山东省公安厅要求全省青年民警及公安院校师生
深入学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神
担当青春使命 贡献青春力量
信息来源: 发布日期:2018-05-04    浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记在北京大学考察时发表重要讲话后,山东省公安厅党委迅速部署,要求全省广大青年民警和公安院校师生深入学习讲话精神。山东省副省长、公安厅厅长孙立成要求,要通过深入学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,进一步凝聚奋进力量,传承红色基因,担当青春使命,与时代主题同心同向。要坚定理想信念,强化“四个意识”,忠于祖国,忠于人民,不辱时代使命,不负人民期望,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。要坚持知行合一,励志勤学,刻苦磨练,以强烈的政治担当和高度的使命感,自觉在学习实践中求真学问、悟真道理、练真本领,为平安山东建设贡献青春力量。

山东广大青年民警和公安院校师生纷纷表示,总书记的重要讲话既饱含着对当代青年的关怀与厚望,也包含着对中华民族美好未来的企盼与展望,一定要把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到总书记提出的要求和任务上来,勇做新时代的奋斗者,书写壮美的青春篇章。

连日来,全省广大青年民警在各级公安机关团委的组织下,通过广播、电视、报纸、“两微一端”等途径,纷纷表示要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

山东省公安厅交通管理局民警杨逍洋表示,不奋斗、不青春!作为一名交警,我想我们的奋斗应当从脚下的方寸岗台做起,从烈日下的一个指挥手势做起,从接听的一个个群众热线做起,从研判中的一个数据做起。青年民警要始终把祖国和人民装在心里,在为人民服务中收获价值感;始终把崇高的梦想放在心里,在为群众排忧解难中收获自豪感;始终把追求真理放在心里,在创新优化工作效能中收获满足感;始终把实践出真知放在心里,在疏通一次次交通拥堵中收获踏实感。“作为一名90后特警,我将牢记总书记的四个嘱托,不断在各项公安工作中砥砺品格、磨练意志、增长才干,在平凡的岗位上展现青年民警昂扬奋斗的姿态,为平安泉城、美丽中国建设贡献自己的青春力量。”济南市公安局历下分局特警大队民警赵亚辉信心满满。日照市港航公安局团委书记、宣教科科长黄箐表示,总书记在考察北大时对广大青年提出四点希望,指出“要知行合一、做实干家”,他将在实干中提升本领、在实干中磨炼意志、在实干中锻炼品格,努力担当起新时代赋予的神圣职责,把最美的青春答卷献给党和人民。山东省公安厅刑事侦查局民警万德胜在学习了总书记的讲话后备受鼓舞。他表示,新时代为青年提供了施展才华的广阔舞台,作为刑侦战线上的一名青年民警,一定要矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在实战中奉献青春、磨砺自我、提升本领。

习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话在山东公安院校广大师生中引起了强烈反响,广大教职员工表示,要坚持立德树人,为公安队伍输送更多的优秀人才,为公安事业的发展提供坚实保障。

山东警察学院党委副书记、院长韩锋表示,山东警察学院要始终坚持办学正确政治方向,作为培养公安人才的院校,我们培养的不仅是社会主义事业合格的建设者,更是党的忠诚卫士和社会主义制度的捍卫者。我们必须把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人的总要求,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。“公安院校青年学生应树立正确的职业观,把远大志向和自己的职业结合起来,和新时代对青年的要求结合起来。在校期间,青年学生要努力培养坚定的理想信念,锤炼优秀的道德品质,掌握丰富的专业知识,锻造过硬的技能本领,为将来做一名合格的人民警察打下坚实的基础。”山东警察学院政治理论教研部形势与政策教研室主任孙凤蕾说。山东警察学院学生工作处副处长田歆表示,在学生工作中要进一步加强政治引领,旗帜鲜明地坚持政治建校,铸就忠诚警魂,以培养“党和人民的忠诚卫士”为首要任务,从源头上确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要进一步强化警务化管理,淬炼学生过硬作风,充分发挥警务化管理的日常养成作用,把服从意识、大局意识和纪律意识内化为学生的自觉,培养学生令行禁止、英勇顽强、团结协作、无私奉献的警察职业精神。进一步构建服务体系,促进学生全面发展,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。

习近平总书记的重要讲话让广大公安院校青年学子备受鼓舞,他们纷纷表示,要以总书记重要讲话为指引,做合格的公安事业接班人。

“轮船有方向,才能在汪洋中驶出完美航线。作为青年学子,首先要有理想,其次要有明确的方向,然后脚踏实地,从点滴做起;知行合一,立宏伟志向,不断发展完善自己,报国于将来。”山东警察学院2017级经侦系学生万子路说出了自己的心声。山东警察学院2014级本科侦查七中队学生邹永政表示,总书记的重要讲话让我备受鼓舞,作为一名即将加入公安队伍的警校学生,我必须发扬艰苦奋斗的精神,脚踏实地,用自己的实际行动报效祖国和人民。复兴离不开广大青年人的努力,青年是国家的希望、民族的未来,我定不辱时代使命,不负人民期望,做公安事业的实干者,做中华民族伟大复兴的一块砖。“总书记在讲话中要求青年要‘求真学问,练真本领’。在今后的学习工作中,我要做到以下几点:一是实学,作为一名警校学生,只有真正练就一身好本领,才能为日后做好公安工作夯实基础;二是修德,要切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;三是学以致用,学用结合。”山东警察学院2017级经侦系学生丁肇艺说。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统