50后大叔“移花接木”被查获
信息来源: 发布日期:2018-05-15    浏览次数: 字体:[ ]

近日,烟台市公安局福山分局交警大队四中队在802 省道设卡检查时发现一辆黑色中华轿车存在问题,驾驶员是一名看上去有 60 岁左右的男子,但驾驶证年龄却是1981年,虽然驾驶证相关防伪信息完全相符,但执勤民警发现驾驶员实在不像个80后,男子回答就是自己的证件。但当民警问男子名字和生日时,男子却说错了。

眼看没法蒙骗过关,男子向民警交代了事情的原委。原来,驾驶员董某曾在 2014年 10 月份,因醉酒驾驶,驾驶证被依法吊销。但在2017年年底,他捡到了一本驾驶证与一张身份证,便将该驾驶证的照片抠掉,把自己的照片粘上去,最后又将其封好,就这样这个半真半假的驾驶证就做好了,没想到却搬起石头砸了自己的脚。

通过进一步检查,民警还发现该车辆已经脱审,且没有按照规定购买交强险,最终,董某因无证驾驶机动车,使用伪造变造的机动车驾驶证,未按照规定期限进行安全技术检验,不按照规定投保机动车第三者责任强制险等违法行为被处以5100元罚款,15日以下拘留的处罚。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统