菏泽开发区联动宣传筑牢防诈骗犯罪防线
信息来源: 发布日期:2018-04-16    浏览次数: 字体:[ ]

菏泽市公安局开发区分局落实措施加强部门、企业、社区联动,合力宣传共筑安全防线,提升防范诈骗违法犯罪宣传成效,提高了群众防范意识和防范能力。

部门联动。该局主动加强同有关职能部门的联系,强化信息通报,联防联动,针对多发的诈骗违法犯罪活动规律特点,开展全民宣传防范活动,营造良好的防骗反骗氛围。联合教育部门开展“大手拉小手”活动,通过发放“告家长书”、“警校携手防诈骗宣传单”等,在家长群体中开展防范宣传,期间共发放宣传资料10000余份,取得了积极效果。

警企联动。该局加强同通信运营商及各大银行等企业的协调沟通,落实联动机制,有针对性地编发防范诈骗短信,提供防范宣传资料,督促运营商、银行落实防范、止损紧急措施,最大限度防止群众遭受经济损失。和通讯运营商、银行结合,在营业大厅、自助银行、ATM 机等部位张贴或放置醒目的防范宣传资料、播放防范宣传短片,电子屏幕滚动播放防范提醒标语,落实事前提醒、问询干预等安全防范制度,把好最后一道防线,努力减少案件发生。

社区联动。以社区警务为载体,充分发挥社区民警工作积极性,主动走访各社区、企业、街面商铺,广泛发动社会各界力量积极参与防范诈骗宣传活动,同时加强对社区工作人员的指导,开展形式多样、内容丰富的宣传防范活动,促进预防宣传工作提质增效。根据辖区实际,将咨询台、宣传展板等送到群众家门口,发放宣传资料,开展安全防范咨询。活动期间,共制作防范宣传短片30余集,展板20余块,张挂条幅 200余条,发放彩页 30000余张,取得了显著成效。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统