龙口破获一起网络诈骗案
信息来源: 发布日期:2018-04-16    浏览次数: 字体:[ ]

日前,龙口市公安局破获一起网络诈骗案,4名犯罪嫌疑人全部被抓获。

3月24日下午,龙口市公安局芦头派出所民警接到从事物流运输的货车司机林某报案,称其在登录某手机APP平台查询物流信息时,被人以介绍发货收取信息费、运费差价等名目诈骗700元。在烟台市公安局的支持下,龙口市公安局相关部门迅速行动,开展侦查工作。此后,陆续有6名货车司机报案,他们的受骗过程与林某基本一致。民警很快掌握了犯罪嫌疑人的相关信息,很快将4名犯罪嫌疑人全部抓获。据犯罪嫌疑人凌某供述,他在两个手机APP上以配货站的名义发布虚假物流信息,并留下联系方式,然后安排其女友于某、朋友刘某豪和刘某俊扮演配货站工作人员、接线员、发货方货主等角色。当货车司机通过APP看到配货信息并联系凌某时,凌某便要求司机支付信息费、差价费等。2017年以来,该团伙先后诈骗货车司机数十人,涉案金额10万余元。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统