春季旅游这些问题要关注!
信息来源: 发布日期:2018-04-11    浏览次数: 字体:[ ]

春季是广大游客出游的高峰,旅游中发生突发事件的可能性较大,广大游客在旅游行程中要注意多方安全。

关注天气提示 谨防自然灾害

春季气候多变,有发生气象自然灾害的可能。广大游客在出行前应关注相关部门发布的天气提示,了解旅游目的地天气情况等相关信息,谨慎前往气候条件不利的地区,特别要关注境外旅游目的地气象气候信息,对于目的地发生自然灾害的,应及早取消行程。

关注交通信息 确保交通安全

春季出游以家庭自驾居多,各地多见车流高峰,特别是节前出发和节后返程将出现拥堵,游客可以选择错峰一至两天出行或者选择相对冷门的旅游目的地。自驾出游应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,以避免疲劳驾驶。遇大风、扬尘、降雨天气,应减速行驶,自驾出行前,对车辆进行一次全面检查,避免发生意外。

注意饮食卫生 预防传染疾病

春季是流感、肝炎等传染病高发季节,要注意在出行前提前了解目的地情况,谨防传染病流行,外出旅游要携带常用药品,患病要及时到医院就诊。切忌食用无安全保障的食品,勿吃生食或光顾路边无牌照摊档,预防食物中毒。不得食用国家保护野生动物,谨慎食用在乡间田野采摘的食物,尤其不要食用不认识的野生菌类。

尊重秩序良俗 发扬文明风尚

旅游中,要遵守当地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,尽量不影响当地人民的正常生活。爱护当地文物古迹,不在建筑物上乱涂、乱画,坚决抵制各种不文明旅游行为。

牢记旅游服务热线“12301”

游客旅途中遇到相关事项需要咨询,遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以拨打“12301”旅游热线求助。当疑似发生侵权行为时,要依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为,如在旅途中维权不便,可以留存相关证据,待回程后再寻求解决。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统