省政府召开全省道路交通安全工作电视会议
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-02-09    浏览次数: 字体:[ ]

2月8日,省政府召开全省道路交通安全工作电视会议,全面总结2017年全省道路交通安全综合治理工作,分析当前道路交通安全工作形势和存在问题,安排部署2018年深化道路交通“平安行•你我他”行动重点工作。副省长、公安厅厅长孙立成出席会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代道路交通安全工作新形势新要求,以更大的决心、更大的力度推动我省道路交通安全形势持续稳定好转。   

孙立成指出,2017年全省各级各部门认真落实省委、省政府部署要求,以“平安行•你我他”行动为载体,在道路交通安全方面做了大量艰苦细致、务实有效的工作,取得了明显成效,为平安山东建设和党的十九大胜利召开作出了重要贡献。各级各部门要准确把握新时代新形势新要求,增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,以人民为中心,把人民放心上,将安全发展理念体现到行动上、落实到工作中,变成实实在在的成效。   

孙立成强调,当前道路交通安全形势仍处于事故易发高发期,道路交通安全管理工作还存在着车辆安全源头管理不到位、道路交通安全隐患治理不到位、企业安全主体责任不落实、综合治理机制不完善、道路交通安全监管执法有待加强、全民交通文明素质有待提升等“六大短板”,直接降低了我省道路交通安全特别是事故预防工作的质量和效率,与党的十九大精神和习近平总书记对安全生产提出的重要指示要求不相符、有差距,必须采取有效措施认真加以解决。   

孙立成要求,各级各部门要持续深化“平安行•你我他”行动,更加注重源头风险治理,提升驾驶人安全驾驶技能,加强道路交通、机动车安全隐患治理,消除各类道路交通安全隐患。更加注重依法严格管理,从严管控,从严执法,强化道路交通安全监管执法。更加注重农村基础建设,推行“主体在县、管理在乡、延伸到村”和“镇有交通管理员、村有交通协管员”的交通安全管理模式,补齐农村道路交通安全短板。更加注重汽车文化培育,增强全民规则意识、企业责任意识和社会诚信意识。更加注重协同共治与责任落实,打造党政主导、部门共管、全民共治、源头防治的道路交通安全综合治理机制。要高度重视春运期间交通安全,全面排查整治隐患,扎实做好路面管控,及时发布路况信息和安全预警,最大限度保障人民群众平安出行。   

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统