学懂弄通做实 让党的十九大精神落地生根
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-02-13    浏览次数: 字体:[ ]


学习好、把握好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前首要的政治任务,滨州市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到习近平总书记所作的报告和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到省、市各级部署要求上来,积极推动党中央各项决策部署落实。

提升政治站位,准确把握新方向新征程。学习贯彻十九大精神,必须紧紧围绕“学懂、弄通、做实”的总要求,坚决做到“三个毫不动摇”:一是毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。办好中国的事情,关键在党。公安机关是党和人民手中的“刀把子”,必须牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从市委、市政府和省公安厅党委号令,自觉把各项工作置于党的绝对领导之下。二是毫不动摇地坚持以人民为中心。牢记“人民公安为人民”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,主动顺民意、维民权、护民利、保民安、解民忧、惠民生,以扎实的工作成绩增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是毫不动摇地坚持公平正义的价值追求。树立“公安机关基本业务是执法业务,公安机关的基本活动是执法活动”的工作理念,把公正执法作为生命线来把握、职业追求来坚守,抓紧抓实执法规范化建设,当好推进依法治国的主力军,做好公平正义的维护者。

牢记时代课题,忠诚履行新职责新使命。公安工作必须站在政治和全局的高度,研究谋划具体推进措施,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党中央决策部署不折不扣地落到实处。要在抓长远上下功夫,围绕全面深化公安改革、公安基层基础建设三年攻坚战等重点工作,对照省、市时间表、线路图,总结梳理进展情况,研究拟定针对性措施,进一步巩固强项、强化弱项、弥补缺项,着力补齐短板、破解难题,突破制约公安工作长远发展的基础性、机制性、保障性问题。要在抓重点上出实招,牢固树立总体国家安全观,严密防范、坚决打击暴力恐怖和各类渗透颠覆破坏活动,统筹推进平安滨州建设,完善立体化社会治安防控体系,加快“三个一”信息化建设,重拳打击、重点整治影响社会治安和公共安全监管的突出问题,聚力推进放管服改革,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任。要在抓关键上求实效,在认真总结十九大安保工作的基础上,固化完善安保维稳工作经验,进一步提炼、充实、完善,形成工作规范,以创新、健全的安保机制,引领今后的重大安保维稳工作。

坚持严管厚爱,推动公安队伍建设新作为新发展。牢记“四句话、十六字”总要求,牢牢把握队伍建设新形势、新特点,扭住正规化、专业化、职业化方向,坚持全面从严治党、从严治警,努力打造忠诚、干净、担当的过硬队伍。抓好政治建警不放松,持续深化十九大精神专题学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导队伍坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,有信仰、有原则、有担当、有作为,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。抓好能力塑警不动摇,以提高职业素养为核心,深化执法办案、矛盾纠纷排查化解、群众服务管理等专题培训,提升民警职业素质、科技素质和专业水平,推动队伍建设由知识型培养向能力型培养转变,积极塑造一批新时代公安事业的“坚定者、奋进者、搏击者”。抓好从严治警不懈怠,加强公安民警核心价值观教育、职业伦理操守教育,“零容忍”对待各类违法违纪行为,统筹抓好各项从优待警政策落实,凝聚干事创业正能量。

(滨州市副市长、公安局局长赵永生)

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统