省禁毒办组织开展全省春运禁毒集中宣传活动
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-02-12    浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实孙立成副省长关于持续加大全省禁毒工作宣传力度的指示精神和国家禁毒办关于开展特色宣传活动的有关要求,2月9日,省禁毒办组织各地禁毒部门在全省各主要车站、机场、港口、码头等人员密集场所同步联动,利用春运返程高峰期,开展全省春运禁毒集中宣传活动。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅一级巡视员槐国栋赴济南遥墙国际机场督导春运安保并参加禁毒集中宣传活动。

  期间,槐国栋带领省、济南市禁毒办负责同志和机场公司及机场公安局相关负责同志到候机楼大厅、安检区、国际航班候机区、货运站等重点区域指导安保工作,举行机场禁毒宣传大屏启动仪式,向过往旅客深入宣传《山东省禁毒条例》和《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,现场发放禁毒宣传品,解答群众咨询。槐国栋指出,春运禁毒集中宣传活动既是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神的具体举措,又是落实国家禁毒办关于做好春节和“两会”期间禁毒宣传教育相关要求的实际行动。此次启用的济南国际机场禁毒宣传大屏,是禁毒宣传的一个重要窗口,可以全方位、多角度展示毒品的危害和禁毒斗争取得的成效,对扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒浓厚氛围,提高全民识毒防毒拒毒意识等,必将产生极大带动作用。下步,各地要按照《山东省禁毒条例》的有关规定,在全省公路、水路、铁路、航空、城市轨道交通等经营场所人员密集区的显著位置都要设定这样的大屏或禁毒警示标识,做到全覆盖、无死角,不断扩大禁毒宣传新阵地。

  全省各市、县(市、区)禁毒部门按照省里统一部署,分别同步在280余处车站、机场、港口、码头等人员密集场所组织开展了《条例》、《办法》集中宣传活动,共悬挂宣传横幅(电子屏)1500余条,发放各类宣传资料100余万份,现场旅客积极参与、踊跃互动,各类微博、微信广泛转发相关图片、消息,受教育群众200余万人次,收到了良好的宣传效果。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统