2017年度“齐鲁最美警察”隆重发布
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-02-12    浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,由中共山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合主办的2017年度“齐鲁最美警察”推选宣传活动举行“最美发布”直播。省委常委、宣传部长王清宪,副省长、公安厅厅长孙立成出席发布活动。

  此次获选的10名“齐鲁最美警察”是:济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人张保国,青岛市公安局市北分局兴隆路派出所社区民警马怀龙,淄博桓台县公安局刑侦大队副大队长蔡光普,东营市公安局交警支队直属一大队一中队副中队长封艳红,潍坊昌邑市公安局饮马派出所民警李纪友,泰安市公安局刑侦支队警犬技术大队副大队长许晓峰,威海市公安局特巡警支队办公室副主任王庆,临沂郯城县公安局胜利派出所所长杜金环,省公安厅物证鉴定中心副调研员、高级工程师吴洪湃,公安部常备维和警队防暴二队队员赵殿阁。

  他们中,有从事安检排爆工作近30年,与死神争分夺秒的排爆尖兵;有扎根社区,把群众当亲人,暖了社区千万家的贴心管家;有奋战刑侦一线20年,嫉恶如仇、刚正不阿的扫黑利剑;有车流中为学生筑起安全屏障,工作中严格执法的护学女警;有面对歹徒,临危不惧,挺身而上的浴血斗士;有把警犬作为亲密战友,利用警犬技术屡破要案的训犬战将;有向科技要警力,服务实战、永不停息的创新尖兵;有风风火火擒嫌犯,十年如一日照顾失去母亲的“三胞胎”的基层女所长;有淡泊名利,钻研刑事技术33年,用智慧让罪恶现形的足迹神探,还有在海外维和中展现中国警察过硬素质和靓丽风采的和平使者。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“人民公安为人民”的忠诚誓言,用艰苦卓绝的努力和奉献演绎正义必胜的信念,展现出新时代山东公安民警的新担当、新作为,堪称“齐鲁最美警察”。

  直播活动中,通过播放事迹短片、现场访谈等方式,充分展示了他们作为新时代山东公安“最美代表”的最美事迹。活动现场,掌声不断,高潮迭起,民警们真情讲述工作生活故事,动情之处,有不少观众泪湿了眼眶。最美发布活动在山东广播电视台直播,社会反响强烈。

  “齐鲁最美人物发布厅”是省委宣传部主办的权威发布平台,不定期发布齐鲁大地上的先进典型人物,“齐鲁最美警察”被评为其精品工程。2017年度“齐鲁最美警察”推选宣传活动自去年12月份启动以来,历经各地推选、集中宣传、专家评委综合评审等阶段,还推选出提名奖20名。对此次推选宣传活动,宣传处加强整体策划组织,并协调新闻媒体进行了集中报道,各级各类媒体网站、公安新媒体等刊发转载消息2600余条,阅读量1200余万,形成了广泛社会影响,赢得了广大民警好评和各界群众点赞。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统