山东首部社区民警题材电影《片警亲戚》上映
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

2017年12月28日,山东首部社区民警题材数字电影《片警亲戚》首映式在威海举行。本片根据全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察、全国公安机关爱民模范戚恩雨的事迹改编拍摄,充分展现了公安机关着力构建和谐警民关系,共同谱写了警爱民、民拥警鱼水情深的感人故事。

电影《片警亲戚》由山东省公安文联、威海市公安局联合摄制,讲述的是以威海市公安局环翠分局竹岛派出所塔山警务区社区民警戚恩雨为原型的爱民故事。从1999年至今,戚恩雨把社区“小岗位”当成服务群众的“大舞台”,全身心投入社区警务工作中,首创了“一访二巡三防四助”的“戚恩雨工作法”,热心帮助群众解决困难。一个个感人故事的背后是他对社区警务工作深深的爱、对百姓浓浓的情。

《片警亲戚》是山东公安机关在开展基层基础建设三年攻坚战中,社区民警深入社区、走近群众、深耕基层基础工作、服务社区百姓的真实体现,弘扬了以戚恩雨为代表的山东公安民警践行宗旨、爱民为民、英勇无畏、无私奉献的优良传统,全面展现了新时期山东公安精神,树立了山东公安民警良好形象。

影片播放后,观影民警纷纷表示,在全面学习宣传贯彻党的十九大精神之际,以基层民警事迹为原型、弘扬为民服务正能量的影片《片警亲戚》讲身边故事,以朴实力量感召人心,弘扬新风正气,用为民情怀唱响主旋律。在今后工作中,要以党的十九大精神为引领,以实际行动扎实做好社区警务工作,进一步提升群众安全感和满意度。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统