海阳交警全力做好年底客运车辆安全管理
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

春节临近,为有效消除事故隐患,确保不发生群死群伤重大事故,海阳县公安局交警大队突出客运车辆这一重点,认真查找薄弱环节,全面消除安全隐患,深度开展了客运车辆安全管理工作。

该大队组织民警走进辖区3 个重点客运企业,督促企业落实车辆安全检查、驾驶人安全教育、长途客运班车换班驾驶、落地休息等各项安全管理制度,杜绝超速、超员等严重交通违法行为和带病车辆上路行驶。对今年以来的客运车辆交通事故、违法和交通违章情况进行汇总、分析,并通报运输企业,组织驾驶员开展学习,提高安全意识和法律意识。督促客运企业充分利用GPS系统和行驶记录仪加强对客运和危险品运输车辆的动态监控,及时发现、制止疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,消除交通安全隐患。同时,大队还组织警力对客运车辆所经重点路段特别是事故多发点段开展隐患排查,重点排查辖区路面,以及交通标志标线等基础设施是否齐全、完好,做到摸清底数,逐一建档,发现存在隐患时及时进行登记、及时上报相关部门,并采取设置警示标志、完善基础设施等措施,严防道路交通事故发生。

在路面管控上,大队组织警力在国道、省道等客运车辆必经之地,开展客运车辆整治行动,采取定点检查与流动巡查相结合的勤务模式,对过往7座以上客运车辆逢车必查,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、安全设施不全等严重交通违法行为。对查获的客运车辆违法行为,严格依法处罚,并及时录入违法系统。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统