泰安实施“精准追逃”战略
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

泰安市公安机关用足用好市级公开通缉手段,实施“精准追逃”战略,2015年、2016年连续两年市级通缉令在逃人员全部到案,2017年公开通缉的177名在逃人员抓获率达80.8%。

泰安市公安局出台公开通缉工作规范,将市级公开通缉工作纳入制度化、规范化、常态化轨道。公开通缉的重点由强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等犯罪活动逐步向侵财类犯罪及其他网上在逃人员扩展,通过广泛发布并在在逃人员本人及亲友住处、所在单位反复张贴“市级通缉令”,对提供线索者奖励,对擅自损毁者处罚,形成强大震慑,在逃人员自首率大幅提升。该局丰富宣传载体,在人员密集场所和交通干道沿线设置电子显示屏,全天候滚动播放通缉令信息;利用“泰安警方”微信公众号及时发布相关信息,形成“掌上通缉”新局面;利用报纸、电视在全市范围推送在逃人员信息及线索奖励办法,形成全社会围剿在逃人员的浓厚氛围。树立主动进攻理念,综合运用“传统+科技”手段,坚持“公安工作+群众路线”,组织精干力量成立追逃专班,全面摸排、准确掌握在逃人员及其重要关系人信息,逐人制订追逃方案,一人一策、对症下药,提升了精准追逃成效。 

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统