沾化交警“四个延伸”推进冬季交通事故预防
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2018-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强冬季交通事故预防工作,提高恶劣天气事故处置能力,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,以“压事故、保安全、促畅通”为目标,强化措施,“四个延伸”推进冬季事故预防工作,确保辖区交通安全形势平稳。

道路秩序管理延伸。组织警力重拳出击,及时查纠、震慑酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,保持严管高压态势。在主要路段对 7座以上客运车辆、渣土车、重型货车等实行逢车必检必查,严厉打击各类严重交通违法行为。利用缉查布控系统,重点查缉危化品运输车、重型货车假牌套牌、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,形成严查严管态势。

专项治理范围延伸。首先摸清辖区内货运车辆和校车车辆的底数,建立健全了车辆管理台账,全面掌握机动车主、 驾驶人和运输企业等重点单位、 人员的底数及交通安全状况、 交通安全主体责任落实情况。同时对辖区内客运企业所有车辆和途经辖区的客车进行“地毯式”检查,证件不全、车辆存在安全隐患、不符合要求的一律停运,并进行严肃教育、严厉处罚。

安全宣传向事故易发群体延伸。大队以交通安全宣传日、冬季交通安全宣传活动为契机,多形式、多密度积极做好辖区道路的安全宣传和提示工作。利用事故处理、 违法处理及车管所  “窗口”,对违法人员和办事群众开展面对面的交通安全宣传教育,着力提升交通参与人的法制观念和安全意识。深入开展“五进”宣传活动,深入运输单位、乡村集市及中小学校等,通过上安全课、播放交通安全警示光盘、摆放交通安全知识宣传展板等方式,开展普法宣传,大力营造文明出行宣传氛围。应急处突防线延伸。大队要求民警要树立危机观念,切实增强工作主动性,密切关注天气变化情况,加强道路交通安全形势研判,进一步完善应急管理工作预案,深入开展预警分析,科学配置警力装备,超前做好应急准备,确保一旦出现紧急情况能够及时预警、快速反应、有效处置。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统