孙立成到山东警察学院看望慰问教职员工并调研指导工作
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-09-09    浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,在全国第33个教师节前夕,副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成专程到山东警察学院看望慰问教职员工,调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,认真贯彻落实全国公安院校思想政治工作会议精神,把握新形势、立足新起点,进一步转变办学思想、调整工作重心、明确总体目标,打造山东公安高等院校升级版,推动全省公安工作和公安教育事业创新发展。

孙立成深入警院校区,实地察看、详细了解学院规划和建设情况,到山东公安英烈墙施工地,现场查看施工进度并具体指导,随后召开警院中层以上干部和教师代表座谈会,听取了警院工作汇报和教师代表发言,对一年来警院在教学科研、学生管理、教育培训、队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并代表省政府和省公安厅党委向全体教职员工致以教师节的亲切慰问。

孙立成强调,要切实把习近平总书记“四句话、十六字”总要求作为警院建设发展的根本遵循。牢记警院姓“党”,深刻认识公安工作的特殊属性,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,将其作为警院全部工作的基准点。强化“四个意识”,坚持政治建警、政治建校,做到对党忠诚决不含糊、决不摇摆,在理想信念、意识形态、价值取向上保持清醒头脑、站稳政治立场,确保师生队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。认真学习贯彻全国公安院校思想政治工作会议精神,围绕立德树人、铸剑育警目标,采取切实措施,增强思想政治教育的针对性、实效性。要进一步加强警院与公安工作的深度融合。牢记警院姓“警”,警院工作是公安工作一部分,与公安工作有着天然血脉,二者密不可分、相互融合,这是警院教育、科研、培训等各项工作的“内核”。牢固树立为公安工作服务、与公安工作融合的思想,把公安实践的最新成果、技术、案例引进课堂,根据公安工作形势、挑战、问题确定教学科研方向,加强教师、教官队伍和公安干警岗位交流,使公安实战一线成为教学科研课堂。

孙立成强调,要坚持“四有”标准,全面加强师资力量建设。弘扬为人师表、尊崇师德的传统文化精神,围绕本科院校办学标准,努力建设专业上撑得起、学术上有地位、社会上响当当的高素质、高水平师资队伍。警院广大教师必须坚持有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”标准,努力在品格塑造、治学精神、率先垂范、为人师表等方面作出榜样。要明确思路目标,打造山东公安高等院校升级版。立足学院发展定位考虑规划问题,充分论证基础设施、教师队伍、教学科研等方面投入,科学严谨制定规划,明确长期发展目标,努力把山东警察学院办成全国一流警察院校。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统