曹县开展严打整治百日会战成果丰硕
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-09-14    浏览次数: 字体:[ ]

近段时间以来,曹县公安局在全县集中开展了以“破大案、抓逃犯、强基础、促防范”为主要内容的严打整治百日会战。针对夏秋季盗抢侵财、流窜犯罪有所抬头等特点,紧密结合信息汇总情况制定了严打整治“百日会战”实施方案,向违法犯罪发起猛烈攻势,同时加大整治旅馆、娱乐场所、特种行业治安工作力度,已取得显著战果。自6月1日至目前,共抓获各类违法犯罪分子260余名,有力维护了全县社会治安局势稳定。     

曹县公安局针对此次严打整治专项行动,精心组织、周密部署,制定了适合治安状况的严打整治实施方案。县局成立严打整治领导小组,由局长任组长,其他党委委员任副组长,刑侦、治安、巡特警、 经侦、国保等警种的主要负责人为成员,具体组织指挥严打整治百日会战的开展;将全县划分成11 个战区,分别由党委委员任各战区指挥长,带队在各战区办案点办公,指挥调度,检查督导,及时听取情况汇报,研究解决百日会战中遇到的各类问题。

同时县局成立督导组,具体负责对各个战区工作进展情况和民警执法执纪情况进行督导。对各战区严打整治成绩由严打办公室统一考核、统一计分,坚持每天通报,每周调度,行动结束时进行综合考核。各党委委员、各战区、各刑警责任区中队、局机关抽调人员与辖区派出所进行捆绑考核,同奖同罚。

6 月份以来,桃源、常乐集等乡镇连续发生多起盗窃大蒜案,涉案总价值10 万余元。该局迅速抽调刑警夜巡队与辖区派出所精干警力成立专案组全力开展案件侦破。民警通过缜密细致的现场勘查,串并分析,视频调取,从作案时间、作案手段、被盗物品等综合研判认为系同一犯罪嫌疑人所为,遂对这一系列案件串并侦查。民警根据每起案发时间段周边道路视频监控图像信息碰撞比对,锁定重大作案嫌疑人。 7月25 日夜将犯罪嫌疑人宋某抓获,经审讯,今年6月份以来宋某驾车先后在曹县桃源、常乐集、河南兰考等地入室盗窃作案5 起,盗得大蒜、山羊等物品一宗,涉案价值10万余元。    

在重拳打击现行犯罪活动的同时,该局加大追逃工作力度。 7月12日,刑警大队一中队与庄寨派出所联合,紧紧抓住网上在逃人员不放,经缜密侦查,行程近一万公里远赴新疆塔城,将潜逃 16 年的涉嫌故意伤害犯罪嫌疑人王某民抓获。 2001年1月25日,犯罪嫌疑人王某民在曹县庄寨镇张寨村东头持械将庄寨镇张寨村村民张某朋左眼打伤,致其左眼失明。    

同时,该局治安大队、派出所加大整治旅馆、娱乐场所、特种行业治安管理中存在的突出问题,对旅馆经营单位法定代表人、前台登记服务人员开展全面法制教育和业务培训,督促旅馆经营单位切实重视旅馆业治安管理。紧紧围绕无证住宿、持他人证件登记入住、一人登记多人入住、不及时上传旅客信息等问题开展明查暗访;对发现的问题,坚决依法从严从重处理。

 6 月以来共处理涉嫌不按规定登记入住旅客信息案件 16 起;通过旅馆业阵地控制,抓获各类逃犯 14名。组织各派出所对本辖区无证照的各类场所行业经营单位进行全面拉网式清理整治。对向社会公众提供服务的宾馆、 KTV 、饭店、招待所、培训中心、家庭式旅馆以及提供住宿的洗浴、 足疗、按摩等经营场所,一律纳入旅馆治安管理范畴。对无证照、问题突出、隐患明显的无证照旅馆,积极会同工商等部门,坚决取缔,共取缔黑宾馆 7家。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统