以优良的作风昂扬的斗志饱满的精神投身十九大安保维稳工作
山东多措并举扎实做好战时思想政治工作
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-09-13    浏览次数: 字体:[ ]

山东公安机关将战时思想政治工作作为生命线来抓,扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,切实把思想和行动统一到“四句话、十六字”总要求上来,采取一系列正警风、强素质、励斗志、暖警心的战时措施,提振民警“精气神”。广大民警全力以赴投身到十九大安保工作中,为十九大的胜利召开创造安全稳定的社会环境。


济南:筑牢战时思想政治工作“生命线”

济南市公安局坚持把战时思想政治工作作为生命线来抓,引导和激励广大民警以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的纪律作风,严格落实各项安保维稳措施,全力以赴,坚决打赢这场硬仗,努力为党的十九大胜利召开交上合格的“济南答卷”。

 “目标责任体系”引领战时思想动员

  济南市公安局召开“迎接十九大忠诚保平安目标责任体系”动员部署会,济南市副市长、市公安局局长吴德生进行动员部署,要求全市公安机关深入开展打击制贩枪支犯罪、易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治、高层建筑消防安全综合治理等专项行动,积极排查安全隐患,坚决维护好省会的政治安全、治安安全、公共安全、发展安全。

  9月7日,济南市公安局下发了《关于加强十九大安保维稳期间思想政治工作的实施意见》,全面落实战时教育、战时训练、战时宣传、战时激励、战时考察、战时关爱、战时警风等7项措施,集全警之智、聚全警之力,提供强有力的组织保证、人才支撑和精神动力。

  目前,全市各级各单位均在第一时间启动战时思想政治工作机制,突破常规工作手段,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,政工宣传部门具体抓,动员发动广大民警担当起党的十九大安保维稳历史使命,切实增强使命感、荣誉感和敢打必胜的信念。

谈心谈话常抓不懈,“人人保持最佳状态”

8月25日,公交分局以贯彻落实“迎接十九大、忠诚保平安”部署为契举行了一次线上互评互讲、互助互学特殊党日活动。各党支部利用微信群对日常党建工作台账进行推介,自己的党建自己讲,相互的优点大家评,一讲一评之间,找到了自身建设存在的不足。通过展评活动,有效促使“三会一课”、党员日常管理等制度的落实,解决了实战单位党员日常交流不经常的现状,增强了党组织的凝聚力和向心力。

济南市公安局要求各单位领导班子成员与基层单位领导、基层单位领导与基层民警开展经常性的谈心,坚持问题导向、责任导向、目标导向,强化底线思维,严格落实“一岗双责”和队伍状况分析研判制度,教育引导民警做到“天天都是关键时刻、事事坚持最高标准、人人保持最佳状态”。

爱警护警暖警心,减负减压鼓干劲

  济南市公安局坚持科学用警、效率用警,区别勤务级别,合理安排警力。他们落实从优待警措施,全面落实民警休假、轮休制度,对一线单位民警、牺牲民警家属、因公伤病民警扎实开展走访慰问活动。

  在全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练集训期间,市局领导和相关部门负责人亲切看望慰问参战民警,送去暖心的关怀和鼓励。市局还启动“心理服务战地行”活动,组成心理服务小分队,设计了破冰、组建团队、团队检验、减压放松练习、总结分享等心理团体训练,多形式、多角度、全方位为参战民警进行心理调适减压。队员们充分体验和领略到自我调适和团队减压的效果,提升了心理调适能力和沟通能力。

济南市公安局把实战训练作为战时重要的关爱民警措施来抓,强化安保维稳与自我防护并重的理念,组织全局197名派出所教导员和分县局政工干部赴高校开展专题轮训,组织局直单位800余名公务用枪持枪民警开展枪支使用训练,组织全局560余名窗口民警开展提升服务水平专题培训。投入专项资金购置执法记录仪、夜间移动取证照明灯等执法执勤装备,配发到安保执勤民警和一线巡逻民警。同时,根据天气和任务特点,完善战时生活保障,通过发布天气变化短信、发放防暑降温物品、做好执勤点餐饮配送等措施,确保参战民警全身心投入。

典型选树到一线,表彰奖励到一线

  8月30日,济南市公安局举行“我创新、我出彩”首届警务创意创新大赛,邀请14名专家对22个入围决赛项目进行评比。各单位围绕警务微改革、科技微创新进行精彩展示,整个比赛集中展现了全市公安机关丰硕的创新成果,更加激励广大民警以创新创业、实干实效的作风投入十九大安保工作。

  该局注重及时发现先进典型,做到“考察跟进到一线,典型选树到一线,表彰奖励到一线”。在十九大安保工作中,他们将开展评选表彰100个安保标兵科所队、100名安保标兵个人“双百标兵”活动,用身边的榜样激励参战民警,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。同时,创新表彰措施,通过“局长贺信”“局长点赞”等新形式,强化战时表彰奖励的实效性,进一步鼓舞民警斗志、激发队伍活力、促进工作发展。


聊城:“一三三”模式推进战时思想政治工作

聊城市公安局围绕十九大安保维稳工作,推出“一体化”联动、运行“三大机制”、当好“三大员”的“一三三”战时思想政治工作模式,引导广大民警以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、良好的职业素养投入到火热的战斗生活中。

“一体化”联动,工作效率立竿见影

  近日,聊城市公安局围绕十九大安保维稳工作,制订印发了《全市公安机关经常性思想政治工作制度》,将战时思想政治工作列为重要议事日程,建立了市、县两级公安机关“一把手”负主要责任,政委、教导员(指导员)负直接责任,政工部门具体组织,指挥中心、纪检、督察、法制、宣传、警务保障等有关警种和单位分工协作的整体联动工作体系。每次重大安保任务开始时,市局及时启动战时思想政治工作预案,落实战时思想教育工作责任制、思想状况分析制、思想政治教育会商制、重大事件民警思想干预机制,做到思想发动到一线、舆论宣传到一线、指挥带班到一线、典型选树到一线、关心鼓舞到一线、解决问题到一线。

  聊城市公安局规定,对先进典型要火线考核、简化程序,即时表彰、送奖上岗。凡符合即时表彰条件的集体和个人,政工部门必须“闻警而动”,在7个工作日内完成审核并提出拟表彰奖励意见,报请市局党委同意后进行奖励。聊城市公安局及各县市局、分局每年拿出本级公安机关年度表彰总数的30%进行即时表彰奖励,且表彰名额不占年终综合表彰比例。

  今年2月27日,茌平县发生一起杀人抛尸案。在破案工作中,市局民警程亮主动作为,利用零星线索扩容研判,连续工作20小时,通过数据分析准确锁定案件嫌疑人,使这起命案不到24小时即告破。市局特事特办,不到3天就将个人三等功奖章、证书及5000元奖金发放到程亮手中。

运行“三大机制”,筑牢民警思想根基

为促进战时思想政治工作各项措施的落实,聊城市公安局以“三大机制”筑牢民警思想根基,打造战时条件下的过硬队伍。

  ——队伍管理机制。他们通过对执勤点及驻地定期检查与不定时抽查相结合的方式,充分发挥督导结果在战时指导实战的作用,强化民警纪律意识。各基层单位利用誓师大会、专题教育、党员学习等多种形式,增强广大民警做好战时安保工作的责任感、使命感。同时,严格执行各项队伍管理制度,狠抓各项纪律规定落实,加强战时条件下的过硬队伍建设。

  ——领导示范机制。建立战时思想政治工作局领导分工包干责任制,每名局领导打破各自工作分工,逐人明确分包单位,切实加强对分包单位的督导、检查。各级领导干部深入一线,身先士卒,切实发挥表率作用,促进战时思想政治工作各项措施的落实,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  ——关爱民警机制。严格落实年休假、健康体检等从优待警措施,从生理、心理上关心一线民警。完善即时慰问制度,及时对民警及家庭进行慰问,让民警和家人感受到组织的关心。建立聊城公安民警心理健康服务中心,认真做好“民警心理健康服务网站”和“聊城公安民警心理健康学苑”微信平台的运行维护。今年以来,已编发心理健康相关信息800余条,在线解答民警心理困惑37个。各基层所队结合实际,分别建立心理减压室、健身房、音乐茶座、影视网络室,并通过拍摄“全家福”、建立“我的警队”QQ群、微信群等形式,切实为民警减负减压。

当好“三大员”,提振一线队伍士气

针对战时条件下队伍实际情况,聊城市公安局努力当好“三大员”,及时掌握民警的思想动态,组织开展专题集训,积极宣传先进典型,增强参战民警决战决胜的信心和信念。

  ——当好“管理员”。市局政治部定期组织召开战时队伍思想状况联席会议,动态分析研判参战民警的思想状况,及时掌握民警的思想动态,开展“互帮、互教、互学”活动,确保全市公安队伍内部和谐稳定。在市公安局政治工作信息网上开设“主任信箱”,通过走访、座谈等方式与广大民警沟通交流,征求意见建议,营造和谐温馨的警队氛围。

  ——当好“训练员”。全面实施“战训合一、边训边值”模式,围绕战时任务需要、特点和可能出现的问题,由政工部门牵头、各警种部门组织,有针对性地开展自学自练、专题集训和模拟演练。政治部组织警务实战教官深入基层和一线实战单位开展“送教上门”活动,利用典型案例、交流体会等形式,开展短平快的教学活动,为民警更好地担负实战任务提供有力保障。

  ——当好“宣传员”。抓住重点,认真做好安保维稳中涌现的先进典型的培养、选树与宣传工作,着力塑造公安队伍良好形象。前不久,聊城市公安局交警支队车管大厅窗口民警杨保峰不顾个人安危抓获一名身藏尖刀的网上在逃人员,市公安局立即组织媒体集中采访报道,在电视、报纸、微信、微博等媒介广泛传播他的先进事迹,弘扬了正气、鼓舞了士气。


东营:“四强化四提升”增强战斗力

东营市公安机关精心组织、严密部署,以“四强化四提升”引领战时思想政治工作深入开展,增强了队伍的凝聚力和战斗力,有力保障了各项安保工作措施的落实。

强化理想信念教育,提升忠诚履职意识

  东营市公安机关通过开展形式多样的特色主题活动,在潜移默化中筑牢民警的理想信念,夯实十九大安保的思想政治基础。

  他们紧抓战时思想引领,通过组织党员民警深入学习习近平总书记系列重要讲话、创新“7+X”主题党日特色党建活动、开展“两学一做”学习教育知识网上测试等形式,广泛宣传发动,层层动员部署,教育民警切实把思想统一到市局党委的部署上来,积极投入十九大安保维稳工作中。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,查找队伍管理风险点和薄弱环节,先后排查19类、460余个问题和风险点,落实整改管控措施680余条。狠抓战时作风养成,建立主要负责人、班子成员、基层科所队负责人、党员民警和警务辅助人员“四级约谈”制度,逐级签订《全市公安机关党风廉政建设目标责任书》,以严格的刚性问责倒逼责任制度落地生效,使全局民警始终保持昂扬的斗志和优良作风。

强化素质能力培训,提升执法服务水平

东营市公安机关从强化素质能力培训入手,进一步健全战时训练工作机制,狠抓民警素质能力全面提升,确保民警关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  今年以来,东营市公安机关采取“师傅带徒弟”、搭档式、探组式等多种方式,对全市公安机关240余名基层所队副职、1200余名基层一线民警进行集中轮训,先后举办3期警衔晋升训练班,进一步提升民警执法办案和应对突发事件能力。为提升全警应急处突实战水平,东营市公安机关以处置重大突发事件等实战演练为主体,积极推行实兵实战模拟和拓展演练,7、8月份组织反恐支队和特警支队联合开展反恐处突科目演练,进一步强化反恐处突能力。

  他们进一步固化“民本理念”,通过选派群众工作经验丰富的民警授课、组织到群众工作好的社区警务室开展现场教学等多种形式,深入落实以入户走访、警民恳谈、联系服务企业为主要内容的“1+3”方案,全市900余名机关民警下沉基层、入户走访,进一步提升为群众办实事、解难事的能力,为十九大安保维稳工作打下坚实的群众基础。

        强化战时表彰奖励,提升干事创业动力

为落实“表彰到前线”要求,东营市公安机关建立健全战时奖励激励机制,紧密结合“十佳创新基层所队、十佳标兵能手”评选活动,深入挖掘战时涌现出的先进典型和事迹。

他们抓典型引路,隆重举行“送奖上岗”授奖仪式,为荣获全国优秀公安基层单位称号的市局交警支队警务机动大队和全国优秀人民警察季红海、戴魁颁发奖匾和奖章、证书,并在全市公安机关开展学习活动,要求全市公安机关和民警以先进为榜样,在十九大安保工作中奋勇争先、担当作为。

他们实施党员“先锋工程”,引导广大党员民警在执法服务、打击犯罪中争当先进。在一线执法执勤单位、基层所队,组织开展争当“破案能手”“执法标兵”“窗口服务标兵”等活动,在窗口服务单位组织开展“党员星级服务窗口”“文明示范窗口”“我为企业办实事”等活动,激励和教育民警立足本职讲奉献。对在战时工作中表率作用强、工作成绩突出的集体和个人及时进行表彰奖励,对今年以来在重大活动中作出突出贡献的20个单位、50名民警进行了集中表彰,并评选东营分局六户派出所、河口分局新户派出所等单位为“十佳创新基层所队”,评选褚永栋、车凯等10名民警为“十佳标兵能手”。

强化从优待警保障,提升科学用警效能

  针对安保期间民警难以及时休整、难以顾及家人的实际,东营市公安机关建立战时从优待警机制,提升科学用警整体效能。

  他们完善勤务方案,优化勤务模式,科学调配警力,切实保证民警的合理休整,使民警始终保持旺盛精力和持久战斗力。为充实一线警力,自8月中旬以来,抽调市局机关年轻民警分组编入东营分局、开发区分局派出所,全力投入到中心城区安保工作中,缓解了基层工作压力。

  他们积极推进关爱民警措施落实,积极协调县区党委政府扎实推进相关从优待警措施落实,并对家庭困难、身心健康出现异常的民警进行帮扶和慰问。广泛开展“服务到基层”活动,8月初市局工会集中开展“夏送清凉”活动,为一线执勤民警送去水杯、茶叶等消暑慰问品。


滨州:启动五项机制夯实思想政治工作根基

滨州市公安局从战时出发,推行教育引导、科学用警、应急培训、典型激励、从优待警五项机制,以做强思想政治工作激发安保战斗力。

启动教育引导机制,统一全警思想认识

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、勇于担当,坚决打赢十九大安全保卫仗!”8月29日,滨州市公安机关举行了“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会。

  滨州市公安局将教育引导作为十九大安保工作的先导,通过召开全市安保视频部署会和印发工作方案、签订责任状等形式,将当前形势、工作任务、目标要求等传达至全体民警,实行战时标准,体现战时作风,切实把队伍调整到战斗状态。他们在全市开展“四级谈心”活动,市局局长与市局党委成员谈心,党委成员与分县局班子成员谈心,分县局班子成员与基层所队班子人员谈心,基层所队长与基层参战民警谈心,统一全警思想,激发核心战斗力。

启动科学用警机制,提升全警安保质效

  滨州市公安局注重科学用警、集约用警,详细制订战时警力配备方案,遵循“高峰勤务”思路,完善区域化、合成化、动态化巡防机制,合理安排警力投入,确保广大民警张弛有度、劳逸结合,保持队伍旺盛战斗力。市局与武警滨州支队启动联合武装巡逻,重点加强政府机关、汽车站等重点部位和商贸区、公交站点、学校、超市、网吧等人员密集场所的巡逻力度。

  他们落实领导干部联系基层和重点走访制度,市局党委班子成员和各单位领导分工蹲包县区,及时发现存在问题,与基层共同研究安保维稳措施。

  荣乌高速鲁冀界公安检查站地处山东与河北交界,是经山东进京的咽喉要道,俗称京津“南大门”。此处车流、人流、物流量大,每天途经该站车辆2万多辆,管控难度高,防护任务重。检查站距离市区100多公里,工作环境、生活条件相对较差,滨州市公安局决定由市局40岁以下年富力强的民警轮流承担日常查控工作,这些参战民警被科学划分班组,每隔3天一轮换。

启动应急培训机制,提高全警安保处置能力

  滨州市局成立战时教官团,根据基层需要,采取短平快的方式,上门开展战时应急处突、危机处置、安全防范、群众工作等方面的实战培训。

  根据“环京护城河”“环鲁防控圈”工作要求,滨州市局结合战时勤务实际,开展了观察哨、警戒岗、引导岗、检查岗、堵截岗等实战技能培训。针对市局机关40周岁以下民警轮流到一线参加勤务的实际,以课堂教学、岗位跟训、师带徒、老带新等模式,使民警树立正确的执法理念,规范安保执法查控程序,掌握执法查控必备的法律知识和人员盘查、防卫控制、车辆查控等警务实战技能。截至目前,先后组织紧急拉练、集结演练等模拟演练36场次,有力提升了民警的实战能力。

启动典型激励机制,激发全警昂扬斗志

  滨州市公安局注重典型宣传,充分发挥典型的激励引导作用。他们主动加强与新闻媒体的联系沟通,在媒体开设专版、专栏,积极利用互联网、微博、微信等手段,全方位宣传公安机关在安保工作中取得的丰硕成果、涌现出的感人典型、创造出的先进经验。先后宣传选树了“全省青年先锋岗”特巡警支队二大队、“全国向上向善好青年”张永生等恪尽职守、无私奉献的优秀集体和个人,在全局形成了学习典型、争当先进的良好氛围。

  他们建立战时奖励基金,实行战时表彰激励机制,对侦破重大案件、消除重大隐患、为安保工作做出重大贡献的民警,在主要事迹确认后两个小时内向市局政治部申报,市局政治部一个小时内审核报批,批准后即时深入一线进行现场表彰,营造了争先创优的良好氛围。

启动从优待警机制,保持全警旺盛战斗力

滨州市公安局积极落实从优待警“十项措施”,开辟民警就医绿色通道,为民警提供及时、有效的医疗服务。建立战时民警心理干预机制,开展心理健康服务和心理疏导工作,最大限度地减少民警厌战、畏难情绪,引导民警应对考验、战胜困难。开展家访慰问活动,对家庭比较困难的一线民警,各级领导干部带头走访慰问,充分体现组织上的关爱。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统