宁阳抓党建带队伍打造公安铁军
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-09-13    浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,宁阳县公安局党委按照全面从严治党的要求,以抓基层打基础、抓党建带队伍、抓党建促工作为思路,全力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安铁军队伍。    

抓党建强基础,打造最坚强战斗堡垒    

“ 基础不牢地动山摇”,该局始终把基层党组织建设作为党建工作的基础性、关键性内容来抓,筑牢党的路线方针政策、各项工作任务贯彻落实的战斗堡垒。他们将党建工作作为全县公安工作的“生命线”,列为“一把手”工程,年初就制定了详细完备的党建学习计划,由政治处牵头将各项党的学习内容、工作任务以配档表的方式下发到基层党组织,为推进基层党建工作指明了方向、提供了重要遵循。围绕党内生活、组织设置、党费收缴、党建责任等内容,先后制订下发十多项涉及党建工作规范,使基层党建的每一项内容、每一个环节都有章可循、有规可依。把每月最后一个星期五固定为集中学习日,将“政治生日”制度、交纳党费、“三会一课”、学党章党规和系列讲话等纳入“主题党日”活动中来,促进党建工作细致化。    

抓党建带队建,锻造最过硬队伍    

把党的建设贯穿到队伍建设各方面、全过程,举办“两学一做”专题研讨、征文活动,组织重温入党入警誓词、祭扫革命英烈、党员民警过“政治生日”、演讲比赛、“迎七一唱响警歌给党听暨优秀共产党员颁奖”典礼等系列活动,引导广大党员坚定理想信念、增强党性观念、严守政治纪律,切实把绝对忠诚的政治本色熔铸于灵魂中、渗透到血脉里。结合公安工作和队伍建设实际,总结提炼并在全局叫响以“铁心向党、铁肩担当、铁志守纪”为主要内涵的宁阳公安“铁军精神”。每月开展“打击之星”、“服务之星”推选和优秀基层党组织、优秀共产党员推选活动。组织开展“党员”培训班、入党积极分子测试等活动5期。以实战为导向,以提升战斗力为目标,扎实开展岗位练兵。针对市局确定的重点敏感案事件开展专题培训2期,每周定期开展“法制小讲堂”活动,目前已举办 8期。    

抓党建促工作,创造最优异业绩  

坚持党建统领思路,以党建促工作。斥资30 余万元,将县局八楼党建活动室重新进行规划建设。统一样式,统一设置,全局41 个单位均制作了“光荣榜”在单位显著位置、党员活动室展示,营造创先争优氛围,激发全体民警干事创业的激情。 今年上半年,全县刑事案件下降12.4% ,可防性案件下降54% 。围绕基层基础攻坚、十九大安保、铁军建设等中心工作,开展“社会治安综合治理、优化发展环境”集中整治行动。截至七月底,全县破获各类刑事案件150起,抓获各类违法犯罪嫌疑人241 人,打掉犯罪团伙7个,抓获团伙成员 25 名,打击指标较往年大幅度提升。围绕基层基础建设,启动“天网三期”工程,新建警务室16 个,培训警务助理516名,举办相关培训班9期,创新推出派出所警务助理掌上移动平台。始终把群众满意作为公安工作的最高评判标准,扎实开展“大走访”“警民恳谈”“民警赶大集”“第一书记包村”和精准扶贫等活动,让广大党员民警了解群众所需、 所求,从而改进、 促进工作。高质运行“宁阳警方”微信公众号,关注人数突破8万,多篇贴文点击过万,赢得群众良好口碑。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统