开车时常被忽略的几个小动作,却往往容易造成交通事故!
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-09-12    浏览次数: 字体:[ ]

很多人考完驾照之后,很多理论上的知识或者教练的叮嘱,都还给了驾校。在实际驾驶的时候,很多该做的小动作已经忽略。但往往这些我们不重视的小动作,却暗藏危机。

上车前查看周围

在考科目三的时候,上车前必须做的一个动作就是绕车一周,这样的规定不是没道理的。在实际开车的时候,这样做首先可以查看自己的车辆有没问题,比如漏水或者漏油的情况。再者可以查看车尾有没小孩子在蹲着玩耍之类的,已经发生过开车起直接启动倒车,碾压到小孩的事件。所以上车启动前,查看一下周围环境很有必要。

停车开门前先观察后方

有些乘车人员和司机,在到达目的地后会直接开门下车。但如果这时后面有过往车辆,或者非机动经过。很容易就发生碰撞或者剐蹭。下车前先观察一下后方情况,可以很好的避免不必要的麻烦。

左转要转大弯

汽车的A柱也是个盲区,在转弯的时候,A柱有时会挡住路上的障碍物甚至行人。所以转弯的时候,要清楚的观察四周,避免撞到障碍物或者行人,造成自己和他人的损失。

谨慎“鬼探头”

在人多的或者停了很多车辆的道路行驶,一定要减速行驶,因为要小心路边会突然冲出闯红灯的行人或者小孩子。这些“鬼探头”非常容易让人反应不及,从而造成车祸。把速度降下来,有助于自己及时反应。

开车时就算自己是遵守交通规则,文明驾驶。也保不准其他人违反交通规则,所以开车的时候做这几个小动作,等与留多几个心眼,防止不必要的损失和麻烦。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统