警惕“挂羊头卖狗肉”高价夏令营
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-08-11    浏览次数: 字体:[ ]

暑期来临,夏令营迎来一年的高峰期。“钱花出去了,效果没出来,是我们最怕的。”多数家长都有此担心:夏令营普遍存在的一个问题是只“玩”不“学”或只“学”不“玩”,更有甚者以“锻炼学生”的口号来吃钱,或者是将旅行团包装成夏令营,再以高额销给急需在暑期培养孩子能力的家长们。

1、培训班改头换面。一些培训班为赚取更多的钱财,为自己冠上了“夏令营”的名称。去年一个英语培训班,学费200元。今年这个英语培训班变成了“英语夏令营”,费用暴涨到600多元,比去年贵了好几倍。

2、价格雾里看花。夏令营的价格是令家长们最头痛的一个问题,如民办学校类组织的英语夏令营费用为700元,某网校组织的费用980元,某高校组织的费用1450元;电脑夏令营费用是1200元……而差价如此之大的夏令营费用,却没有明示具体价格构成,令家长的钱花得不明不白。

3、广告严重虚假。一些夏令营往往在广告中将活动说得尽善尽美,但活动开始后却降低了质量。如某网校组织的“快乐学习夏令营”称“参观联想集团,体验高科技的革命;带你走进北大、清华,实地感受最高学府的风采”,实际上却是乘车路过这些单位的门口时,老师只说一句:这是清华大学,这是联想集团。

4、变成旅游团。有些夏令营为降低成本,干脆变成了旅游团。

警方提醒家长:学校组织的夏令营必须经过教育主管部门审批才能招生,所以报名前可先向教育部门咨询,谨防上当受骗。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统