东阿以作风建设为抓手,打造“三型”户籍窗口
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-08-11    浏览次数: 字体:[ ]

为积极回应人民群众对高品质户籍服务的新需求,增强人民群众的获得感和舒适度,今年以来,东阿县公安局深入推进“作风建设年”活动延伸到户政部门,打造“ 三型”户籍窗口。

打造“服务型”户籍窗口。坚持以便民为导向,户籍民警对文化程度不高的群众,耐心询问,将优质的服务细化到每一个环节。

打造“规范型”户籍窗口。坚持把户籍窗口作为展示公安形象、拉近警民关系的重要途径,对民警的警容风纪、内务卫生、文明用语等进行规范管理,通过规范化的岗位技能培训确保民警业务能力强、服务态度好、办事效率高,让群众“高兴”而来,“满意”而归。

打造“效率型”户籍窗口。坚持改进作风,提高工作效率,积极推进一次办成制,对群众业务咨询及时回复,能一次办结的,绝不让群众跑第二次;对手续不全的,一次性告知所有需要补办的手续;需上级机关审批的,耐心向群众解答,手续完备后在限定时限内办结,坚决不让群众多跑腿。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统