莱阳打防并举推进夏季治安治理
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-08-11    浏览次数: 字体:[ ]

针对夏季街面犯罪多发的特点,莱阳市局紧紧抓住案件多发区域、多发性案件,全力强化抓打击、强防范、严整治等措施,进一步拉紧社会治安防线、维护全市夏季治安稳定。

做实“动态巡防、主动出击”的勤务模式。该局按照“屯警街面,全面布控,突出重点”的原则,白天坚持常态巡防,以城区人口密集的市场、超市、广场、医院等重点部位以及主干公路、县域交界为重点,以武装巡逻为主,加大巡逻密度,坚持逢疑必查。夜间以凌晨 1时至4时为重点时段,抓住易发案的居民区、城郊结合部、偏僻路段等重点区域,实行便衣与着装相结合的方式,严格盘查、发现和打击现行犯罪。

做强“专案攻坚、专业侦查”的打击主业。该局持续开展打击“十类民生案件”专项行动,对多发性的盗窃摩托车、电动车、入室盗窃等案件进行“集体会诊”,分析案发规律和特点,选择一批重点案件串并侦查,通过视频侦查、技术跟踪、蹲点守候等多种有效手段,专案攻坚,全力突破,提高破案效率。

做活“警媒协作、警民互动”的宣传机制。该局把宣传发动作为打防工作的有力抓手,在电视台、广播电台上开辟严打专栏,快速、及时、系统地报道严打战果,提高广大群众知晓率,定期发布预警性治安警示,增强群众防范意识。利用“莱阳公安”微信号,宣传公安工作动态,发布预警防范常识,编发优秀工作经验,真正将严打严防的强大声势辐射到每一个层面的群众,达到鼓舞群众、震慑犯罪的目的。同时,深入开展了“四个一百”入户大走访活动,每人入户走访不少于100户,与群众面对面交流,宣传公安战果,征求意见建议。并采取剖析典型案例、制作宣传专栏等方式,广泛宣传防盗、防破坏常识,教育引导群众增强防范意识、落实防范设施、勇于同违法犯罪作斗争。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统