潍坊:掀起学习英模活动热潮
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-06-16    浏览次数: 字体:[ ]

连日来,潍坊市公安局通过举行先进事迹报告会、开展“大学习、大讨论”活动等多种形式,深入开展“学英模、比先进,深化队伍作风建设”活动,在全市公安机关迅速掀起学习英模活动热潮。

在5月19日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,潍坊市两个集体、5名个人受到表彰,特别是潍坊市公安局刑事科学技术研究所被国务院授予“模范刑科所”荣誉。受表彰先进集体与先进个人载誉归来后,潍坊市委、市政府领导专题听取汇报,并迅速作出关于开展向刑事科学技术研究所学习活动的决定。同时,潍坊市公安局也作出向受到表彰的集体和个人学习的决定,要求大力学习宣传他们的先进事迹和优良作风,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

6月7日,潍坊市公安局举行刑事科学技术研究所先进事迹报告会,来自第一线的刑技工作者以亲身经历,用朴实的语言向人们讲述了一个个感人至深的故事,再现了一幅幅触动心灵的场景。报告会短短一个多小时,许多人数次禁不住热泪盈眶。

潍坊市公安局刑警支队组织民警开展了“大学习、大讨论”活动,对照身边的先进典型,通过自身实际行动向榜样看齐,不断提高工作标准,创新工作理念,争取更大进步。“一方面,我感受到一线就是公安民警体现自身价值的土壤,英模精神就是激发我们奋发向上的养分。我也要像英模一样,扎根本职、服务一线、爱岗敬业、忘我工作,用对党的绝对忠诚和对人民无限的热爱践行入警誓言。”民警张继栋深有感触地说。

扎根平凡岗位、擅长在家长里短、鸡毛蒜皮中发现问题的潍坊市公安局奎文分局北苑派出所金都社区民警周军华获评“全国特级优秀人民警察”,身边有这样的优秀“模板”鞭策和激励,让奎文分局民警甚感自豪,同时无形中又感受到一份沉甸甸的压力。民警们纷纷表示,要在实际工作中向周军华学习,学习他立足本职、服务发展的大局意识,学习他情系百姓、为民爱民的公仆情怀,学习他爱岗敬业、无私工作的奉献精神,用实际行动为平安潍坊建设作出更大的贡献。


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统