山东公安科技活动周精彩纷呈
科技服务进基层 技防进村居 创新成果大展示
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-06-15    浏览次数: 字体:[ ]

5月20日至27日,山东公安机关根据统一部署组织开展了公安科技活动周,通过公安科普宣传、科技服务进基层、技防进村居、基层技术创新成果和优秀创新团队展示、公安重大科技示范活动等丰富多彩的形式,以基层基础建设三年攻坚战和“四个品牌”建设为契机,以实战需求为导向,开展丰富多彩的公安科普活动,提高全警科学意识和科学素养,强化科技对核心战斗力和基层基础建设的支撑和推动作用。

全省各级公安机关针对与民警、百姓生活密切相关的科技需求,突出区域优势和部门特色,通过警营开放日、公安科技进社区和校园、科研机构和院校向全警及社会开放等方式,大力开展科普咨询、科普讲座、科普展览等活动。围绕基层基础建设三年攻坚战,既注重公安基层技术创新成果展示,又着眼实战实用、将科技服务送到基层一线。

从5月19日开始,山东省公安厅在山东公安信息网集中开展全省公安基层技术创新成果展示、2017年山东公安基层技术创新成果展等活动,对层层遴选出的项目和优秀成果集中宣传展示。同时,通过举办讲座、召开座谈会、组织科技服务队、组织基层民警实地参观、选送先进实用的科技成果进基层、优秀技战法和典型案例展示等多种形式,进一步增强基层和一线民警学科技、懂科技、用科技的积极性和主动性。组织开展了技防宣传进社区、进村居活动,组织民警到社区、广场、村居等,结合当前正在开展的“技防示范村”创建活动,广泛宣传技防法律法规,推广简便实用的技防新技术、新装备、新模式,动员社会各界积极参与安全技术防范工作,展现了公安机关推进社会治理创新的新思维和新举措。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统