孙立成同志会见华为公司高级副总裁姚福海一行
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-06-13    浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,副省长、公安厅厅长孙立成会见华为公司高级副总裁姚福海一行,就公安信息化建设应用工作进行了座谈交流。副厅长修潍青参加座谈。

孙立成对姚福海一行来省厅访问交流表示热烈欢迎,对华为公司长期以来对山东公安信息化工作的支持帮助表示感谢。他指出,推进“三个一”信息化建设,既要立足当前、着眼长远,也要尽快落地、发挥效益,希望华为公司按照战略合作内容和要求,在理念、机制、技术、管理等方面,紧密对接公安业务,深度融合基础工作和基层实战,把短板补齐,把长板做长,把亮点做亮,共同打造一批在全国领先的齐鲁“数据警务”品牌。要丰富拓展“三个一”建设的内涵外延,与新技术发展同频共振,优化完善建设框架、技术架构、应用体系,统筹考虑容灾备份等,确保科学发展、健康发展、可持续发展。

孙立成强调,构建齐鲁“数据警务”品牌,要主动携手现代企业,拥抱现代科技,开展警企协作,创新合作模式,通过共同研发、项目外包、购买服务等方式,在人才培训、技术创新、项目建设等方面加大合作力度,应用到云计算平台、大数据中心、基层警务工作门户建设应用的鲜活实践中,提升合作价值。要进一步统一思想认识,全警全力、统筹行动,自上而下、排兵布局,明确分工、落实责任,挂好作战图,确定任务书,严格时间表,以钉钉子精神抓好各项工作落实。

姚福海表示,华为公司将坚决服从山东公安信息化“三个一”建设总体框架,全力以赴为构建齐鲁“数据警务”品牌作贡献。下一步,将秉承“以客户为中心、以奋斗者为本、长期坚持艰苦奋斗”的理念,建设开放共赢的合作体系,以最鲜活的技术、最先进的设备、最强力的服务,推进“人机一体化、警务智能化”建设,有力支撑基层基础三年攻坚战,绘就“数据警务看山东”的美好发展蓝图。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统