潍坊潍城“护校安园”行动为学生保驾护航
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-05-19    浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,潍坊市公安局潍城分局结合辖区实际开展“护校安园”专项行动,全面狠抓校园各项安全防范措施,全力打造安全、有序、和谐的教学环境。   

潍城分局从全面消除安全隐患入手,联合多部门对全区137所中小学校及幼儿园校园内部安防工作开展拉网式排查,对学生宿舍、实验室、食堂等重点部位和人员聚集场所开展检查,重点发现和协助整改各类安全隐患。他们加强校园安保队伍管理,为中小学、幼儿园新配专职保安力量59名,由治安大队牵头对安保人员进行教育培训,提高安保人员的业务技能。重点强化校园视频防控网络建设,在教育部门的大力配合下,全区所有中小学校、幼儿园的大门口全部安装视频监控探头,并全部联入派出所、分局两级监控平台,实现了网上巡防和实地安防的有机结合。他们建立健全警校安保联络机制,各派出所将“平安护校”责任人的联系方式、报警电话发送至辖区学校、幼儿园,定期向学校通报近期各类涉校警情及防范对策;学校定期向辖区派出所反馈校园及周边的治安问题,由派出所制订针对性的解决方案。各派出所及城区合成化巡防力量每天在重点时段、部位和路段开展巡逻防控,严厉打击涉校犯罪。潍城分局还加强校园周边环境管控,有效净化了学校周边环境。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统