莱芜建立基层基础攻坚工作清单制度
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-05-19    浏览次数: 字体:[ ]

  近日,莱芜市公安局建立基层基础攻坚工作清单制度,对基层基础攻坚项目实行项目化管理、指标化考核、责任化落实,解决基层基础攻坚中职责不清晰、具体任务不明、责任落实不到位和工作标准不高等问题。   

莱芜市各级公安机关和各警种、部门把基层基础攻坚工作摆到突出位置,均成立了攻坚工作领导小组,从5月开始实行周调度、月通报,全力推进基层基础攻坚工作。他们按照“可量化、节点化”的总要求,逐级建立每月任务清单制度。市公安局各攻坚牵头单位对照省厅对口业务部门,各分局对照市公安局任务清单确定的目标任务,结合自身实际进一步细化措施、推进节点和责任分工,每月研究制订本级任务清单,全力抓好推进落实。市公安局各攻坚牵头单位严格审核把关,确保“规定动作”不折不扣落实到位。严格落实“周调度、月通报”制度,对市公安局任务清单确定的各项任务,各攻坚牵头单位切实发挥好条线作用,灵活采取书面调度、实地督导、系统巡查等方式,精准掌握各单位任务进展情况、采取的措施和存在的问题。市公安局攻坚办对各分局、牵头单位实行总调度,选准重点,用表格清单的方式在全局予以通报。在执行清单制度的同时,市公安局将基层基础攻坚工作纳入绩效考核。对因工作不力、未按要求完成市局规定任务甚至弄虚作假的,第一次在全局通报批评,限期一周内整改完毕;对在规定时限内整改不到位的,市公安局条线牵头单位提出跟进意见,视情给予约谈提醒,实行挂牌督办。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统