山东部署开展缉枪治爆专项行动
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-05-18    浏览次数: 字体:[ ]

  从今年5月至12月,山东省公安厅部署在全省公安机关深入开展缉枪治爆专项行动,要求紧紧围绕基层基础三年攻坚战,以清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉为重点,进一步强化警种联动、区域合作,严密防范、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从源头上铲除涉枪涉爆隐患,努力为党的十九大胜利召开创造安全和谐的社会环境。

专项行动针对当前涉枪涉爆犯罪新特点、新动向,着力在收缴、打击、整治、管控、查缉5条战线整体发力,坚持网上网下联动,强化警种联动、区域合作,推动重点工作措施落地见效。深化清查收缴,各级治安部门会同派出所,以乡镇、街道为单位,广泛发动基层力量,全面排查整治易私制、私存枪爆物品的重点地区、场所,全面收缴非法枪爆物品。深化破案打击,加强信息分析研判,创新工作战法,以非法枪爆物品制造窝点、贩卖网络为重点,打合成战、集群战,坚决打掉犯罪团伙。深化专项整治,坚持源头治理、综合治理,深入开展网上整治、重点地区、重点领域专项治理,从根本上铲除滋生枪爆祸患的土壤。深化源头管控,对所有涉枪涉爆单位进行安全大检查,以“查违规、查隐患、查制度落实”为重点,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求。全面排查易制枪爆物品从业单位,严格落实实名购买、流向登记等管制措施,严防滋事肇祸。深化通道查缉,会同有关部门联动查控,加大边境和口岸堵截查缉力度,强化寄递物品安检查控,将非法枪爆物品挡在境外、堵在关口,查缉、收缴在贩运、携带环节。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统