夏季升温,别让你的车“上火”
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-05-18    浏览次数: 字体:[ ]

  天气越来越热了!其实,爱车更怕热,小编按捺不住要告诉你,预防车辆自燃,真的很重要。

夏季升温,别让你的车“上火”

  谨防车辆自燃

  案例:

  五一小长假期间,南京长江四桥高速段一辆53座大客车发生自燃起火事故。

  事实上,车辆自燃的危害要说起来都知道,但真正做到防患于未燃的意识,很多驾驶人还真是没有那么的在意。那么,到底是什么原因导致车辆自燃,该如何预防?

  1、线路老化引发自燃

  夏季到了天气热,车辆由冬季到夏季,它有一个特点,热胀冷缩,冬季的时候管路线路都在收缩,夏季天气变暖了,发动机机舱温度变高了,那么管路的接口、电线的插口,它都会有松动过热这种现象,这个时候就要求我们驾驶人一定要做行车前的安全检查。

  2、发生撞击引发自燃

  车辆发生撞击以后,比如说油液泄漏,还有电线线路的短路打火,它都会引发自燃的这种现象。

  预防自燃,你可以做到:

  因自燃引发的事故,为我们敲响了警钟,防患于未然,蜀黍手把手告诉你,我们应该如何防微杜渐。

  1、做好车辆保养和检查

  2、密切注意行车动态

  3、常备灭火器自救

  4、选择自燃险,降低损失


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统