厅党委会传达学习全国“两会” 精神
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-03-20    浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,省厅召开党委会,传达学习全国“两会”和省委常委扩大会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持会议并就学习贯彻提出要求。   

孙立成指出,今年的全国“两会”是在实施“十三五”规划进入重要一年、全国上下喜迎党的十九大召开的关键时期召开的重要会议。会议发扬“民主、团结、求实、奋进”的精神,圆满完成各项预定任务,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的目的。刚刚结束的省委常委扩大会议,对全省各级各部门学习贯彻全国“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进经济文化强省建设提出了明确要求。全省公安机关要深入学习领会习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,深入学习领会李克强总理作的政府工作报告和参加山东代表团审议时的重要讲话精神,深入学习领会姜异康书记在省委常委扩大会议上的讲话精神,紧密结合实际,进一步做好各项公安工作,努力为全省经济社会持续健康发展创造良好环境。   

孙立成强调,要充分认识过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的新进展新成就,进一步明确今年工作目标任务和总要求,深刻领会中央关于全面从严治党的新要求、新部署,坚定推动全面从严治党向纵深发展的信心和决心。要贯彻稳中求进的工作总基调,找准贯彻“两会”精神的切入点、着力点,从职责任务出发,牢牢把握党的十九大安保维稳主线,全面履行维护国家安全和社会稳定的职责使命,以实际行动检验学习贯彻成效。要坚持以人民为中心的发展思想,深入挖掘公安机关在为民服务方面的潜力,持续深化公安改革,推动户籍制度、身份证、出入境、车驾管等制度创新,最大限度做好“放管服”工作,不断完善民生警务服务体系,提高服务管理质量,让人民群众得到更多实惠。要对照中央和省委、公安部要求,按照全省公安工作会议部署安排,调整完善工作目标和措施,加快推进落实。厅党委围绕基层基础建设三年攻坚战、构建齐鲁警务品牌等中心工作,带头下基层深入调研,坚持问题导向,着力解决突出问题。深化机关纪律作风建设,改进文风会风,确保工作作风与承担的职责任务相适应。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统