山东召开全省公安机关“猎狐行动”部署会
全面推进境外追逃追赃工作
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-03-20    浏览次数: 字体:[ ]

 近日,山东省公安厅召开全省公安机关“猎狐行动”部署会议,总结2016年“猎狐行动”工作情况,交流经验,分析形势,部署工作。会议要求,全省公安机关要牢固树立“四个意识”,强化警种配合,加强境外追逃追赃工作常态化、精细化、专业化建设,推动“猎狐行动”向纵深发展。

会议要求,全省公安机关要从讲政治、讲法治的高度充分认识境外追逃追赃工作的重大意义,强化措施,全面推进境外追逃追赃工作。各级公安机关要加强组织领导,强化警种配合,密切与有关部门的协作,形成境外追逃追赃的强大合力;紧盯“百名红通”外逃人员,细化工作方案,跟进追逃措施,力争取得新突破;围绕境外追逃追赃工作常态化、精细化、专业化建设,做强做实基础工作,创新工作特色;打造专业化作战队伍,加强和完善防逃控逃机制建设,实现“压存量、控增量,追逃追赃并举”的目标;充分利用媒体开展宣传,营造有利于境外缉捕的舆论氛围。

据了解,2016年公安部部署全国公安机关继续开展缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动以来,山东公安机关综合运用劝返、遣返、缉捕、异地追诉等追逃方法,上下联动,多警联侦,多措并举,攻坚克难,取得丰硕战果。2016年,全省公安机关从16个国家和地区成功抓获各类外逃人员43名,协助检察机关缉捕职务犯罪境外在逃犯罪嫌疑人4名,协助外省缉捕境外在逃犯罪嫌疑人2名。 

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统