把脉基层找短板
勇于正视差距 凝聚全警干事创业智慧
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-03-20    浏览次数: 字体:[ ]

基层基础建设,管长远、利大局,是需要凝聚全警智慧的系统工程。烟台市公安局把加强基层基础建设置于战略性、先导性位置,迅速在全市公安机关树立起“纵向看发展,横向比差距”的工作新常态。

烟台市公安局多次召开基层基础建设三年攻坚调研座谈会,广泛征求县市区公安局、分局、基层所队和机关处室的意见和建议。各级民警切实围绕三年攻坚具体任务,结合本单位及个人工作实际,就基础管理、信息技术支撑、执法保障、基础设施建设、基层所队建设、综合保障等6个方面、41项任务,分析工作短板,提出有针对性的意见和建议,为局党委科学决策提供参考依据。同时,他们走出烟台学习先进经验,正视自身在思想解放、理念提升、个人素质提高、信息化应用等方面的差距。他们选拔36名“警务代表”,围绕市局的重大决策部署,由市级“警务代表”召集县级“警务代表”和民警充分讨论调研,提出意见建议,架起市局党委与基层民警联系的桥梁,集中全警资源合力攻坚。

收集到的各类意见建议被分类汇总、专项攻坚,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的思路,对各项任务逐项分解落实,加强调度考核,最大限度清除难题障碍、松绑减负,最大限度为基层提供便利。烟台市公安局围绕事关全局、跨部门警种、基层呼声强烈、制约全市公安工作发展的问题,成立项目攻坚组全力攻坚。每个攻坚组确定1名党委成员任组长、1名处室主要负责人任项目负责人,采取“1+1+ N”(攻坚改革办+科信办+项目组)模式,攻坚改革办负责统筹协调,科信办负责技术支持,项目组专注攻坚,对计划完成情况进行跟踪检查、定期通报。


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统