全省首届“双十佳”禁毒女工作者 颁奖仪式暨座谈会举行
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-03-10    浏览次数: 字体:[ ]

3月7日,省禁毒办、省妇联联合举行山东省首届“双十佳”禁毒女工作者颁奖仪式暨座谈会,对评选出的10名“山东省十佳禁毒女民警”和10名“山东省十佳禁毒女社工”进行命名和颁奖。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长孙立成出席会议,省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任于成河宣读《关于命名山东省首届“双十佳”禁毒女工作者的决定》,省禁毒委副主任、省公安厅巡视员槐国栋主持会议,省禁毒委委员、省妇联副主席玄祖香讲话,省禁毒委委员、省司法厅副厅长、省戒毒管理局局长齐延安出席。   

会议指出,这次评选出的“双十佳”禁毒女工作者,长期战斗在禁毒工作的各个领域,发挥了不可替代的重要作用,集中展示了全省禁毒战线的巾帼风采和精神风貌。评选活动历时1个月时间,累计网络投票188万,点击浏览量754万人次,省禁毒办官方微信“阳光一生”订阅量达58.5万人,在全国省级禁毒微信公众号影响力持续排名第一,传递了正能量,营造了浓厚氛围。   

会议强调,广大禁毒女工作者是推动禁毒工作创新发展的重要力量,在当前全省深入推进三年禁毒人民战争的重要机遇期,更要有新作为。一要树立巾帼之志。广大禁毒女工作者要树立巾帼之志,发挥女性耐心细致、亲和力、感染力强的优势,在禁毒工作的“广阔天地”中“大有作为”。二要奉献巾帼之力。广大禁毒女工作者要勇挑重担,争当巾帼标兵。禁毒女民警要严格执法,嫉“毒”如仇,做平安建设的“缉毒先锋”。戒毒女警察和禁毒女社工要帮教、感化吸毒人员戒断毒瘾、回归家庭、融入社会。三要彰显巾帼之美。广大禁毒女工作者要争做“五好文明家庭”的表率,倡导健康生活方式,弘扬家庭美德,培育良好家风。要加强学习,提升能力,保持健康、豁达的心态,用脚踏实地地努力、勤勤恳恳地工作、锲而不舍地奋斗,谋求事业发展,创造幸福生活,实现个人价值,彰显巾帼之美。   

座谈会上,播放了反映全省禁毒女工作者事迹的视频片《最美禁毒人》,潍坊青州市公安局禁毒大队教导员石晓阳等4名“双十佳”代表作了交流发言。山东省首届“双十佳”禁毒女工作者,各市、滨海公安局禁毒支队长;省妇联权益部、省戒毒管理局、省公安厅宣传处、人民公安报山东记者站、省禁毒办主要负责同志参加会议。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统