青岛万余共享车位有效缓解停车难题
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-12-07    浏览次数: 字体:[ ]

为提高现有车位利用效率,自今年10月开始,青岛市公安局交管部门主动牵线搭桥引入“共享停车”APP,目前共享车位超过1万个,有效缓解了停车难题。

青岛市中央商务区内大型购物中心和写字楼鳞次栉比,停车位远远不能解决前来购物、上班人群需要。青岛交警在调研中发现,住宅小区居民白天上班时间车位空置,而写字楼许多企业也购买车位,但是晚上都将车开回家中,车位在夜间也是空置状态。为解决停车难题,政府相关部门和交警以及辖区物业联盟负责人对接,进一步完善共享停车软件,在商圈逐步推广使用。为了让车主打消顾虑,把车位放心地租出去,公安交管部门协调各物业公司完善车库内的监控设备,无死角、全覆盖监控到达“共享停车”车库停车的车辆轨迹,确保一旦发生交通事故交警根据现场视频资料可以马上判定事故责任。为解决部分延迟使用车位影响原有业主使用问题,交警部门给企业制定相关规定,提前15分钟短信提醒租用方注意按时提车,超出半小时按照原价格的2至4倍收费,超出1小时对超时车辆进行清障。同时,联系物业公司给原车主车辆临时提供车位停用。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统