不忘初心 牢记使命 逐梦前行
以党的十九大精神为指引 谱写泉城公安发展新篇章
深入贯彻落实十九大精神局长谈
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-09    浏览次数: 字体:[ ]

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的工作报告,明确提出了一系列新方位、新判断、新使命、新思想、新方略、新部署,高屋建瓴,立意高远,与时俱进,主题突出,内涵丰富,思想深刻,体现了很强的方向性、指引性、激励性、创新性。特别是形成了“新时代中国特色社会主义思想”,从理论和实践结合上系统回答了在新时代坚持和发展中国特色社会主义的若干重大问题,是马克思主义中国化最新成果,振奋人心,催人奋进。全市公安机关将以党的十九大精神为指引,用党的十九大精神统一思想、明确方向、指导实践,牢记使命,逐梦前行,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,谱写济南公安事业发展的新篇章。

当前和今后一个时期,重点抓好以下几方面工作:一是坚定不移提升政治站位,坚决筑牢对党忠诚灵魂。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在全市公安机关组织开展十九大专题学习教育,以十九大精神和习总书记对公安机关“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求作为行动指南,切实提升政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,全力筑牢忠诚警魂,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二是坚定不移履行职责使命,坚决守护平安建设责任。牢固树立“总体国家安全观”,切实增强忧患意识,做到居安思危,不断加强和创新社会治理,加快社会治安防控体系建设,以提升群众安全感、满意度为基点,以巩固提升“三区三圈”治安秩序、做强基层基础、加快公安改革为着力点,认真履行反恐维稳、打击犯罪、治安防范、安全管理职责使命,全力确保政治安全、治安安全、公共安全和发展安全,坚决维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,矢志不渝做公平正义的维护者、平安建设的守护者。三是坚定不移践行为民服务,坚决护航发展保障民生。坚持以人民为中心的发展思想,自觉将公安工作置于全市发展大局中去思考、谋划、推进和落地,对党委政府、人民群众关心关注的社会热点、治安难题,敢于迎难而上、主动接棒、履职尽责,始终牢记服务人民的根本宗旨,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准,研究推出更多服务经济社会发展、方便群众办事创业的新举措,不断提升人民群众的获得感和幸福度,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺,矢志不渝做改革发展的护航者、人民利益的保护者。四是坚定不移落实从严治警,坚决打造过硬公安队伍。坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,把十九大精神贯彻落实到队伍建设全过程,牢牢把握正规化、专业化、职业化发展方向,将“四句话、十六字”总要求铸于灵魂、融于血脉,深入推进队伍思想政治、履职能力、纪律作风建设,坚持正风肃纪严管厚爱,聚焦忠诚干净担当,强化管党治党责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,不断提高公安队伍凝聚力、战斗力、创造力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质过硬公安队伍。

济南市副市长、市公安局党委书记、局长 吴德生

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统