不忘初心牢记使命 奋勇前行再续荣光
山东公安英模认真学习深刻领会党的十九大精神
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-08    浏览次数: 字体:[ ]

编者按 党的十九大召开后,山东公安系统英雄模范率先垂范,先学一步、学深一点,纷纷表示要始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,忠诚履行新使命,勇做新时代新征程的坚守者、奋进者、搏击者,全力守护一方平安,奋发有为再立新功。

王瑞波:牢记新要求 谋求新作为 回应新期待

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功3次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省优秀派出所长”“全省优秀人民警察”等称号,现为青岛市公安局黄岛分局隐珠派出所所长。

【关键词】讲政治 带好头 谋创新 争一流

简政放权、工匠精神、“四个自信”、“四个全面”战略布局、中国梦……十九大报告振奋人心,一系列新思想新要求,为加强社会治理、推进平安建设指明了新方向,为公安工作和队伍建设带来了新机遇。

作为一名派出所所长,要自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,特别是要把党的十九大精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,牢记新要求,谋求新作为,不断提高思想政治工作和业务水平,带动派出所工作提档升级,走在前列。

讲政治,做忠诚卫士,认真学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,当好新时代党和人民的忠诚卫士;带好头,弘扬党风学风,努力以模范行动弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全体党员民警更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;谋创新,维护和谐稳定,根据全省基层基础建设三年攻坚战部署,创新谋划派出所整体工作,高起点、高标准推动执法办案中心建设,探索完善“一站式、闭环式”办案模式,展示新时代公安机关新形象。打造勤务运行管理中心,深化“六位一体”运行,推动实战效能和群众满意双提升;争一流,聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全日益增长的新要求、新期待,充分运用大数据、物联网、人工智能等现代科技力量,打造“数字化派出所”“数字化社区警务”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

贾继明:坚定信念 全身心投入新时代公安工作

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功4次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省优秀人民警察”等称号,现为济宁市公安局兖州区分局刑事侦查大队大队长。

【关键词】深刻领会 忠诚履职争先创优

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,涵盖国家治理的方方面面。党的十九大报告对深化依法治国实践进行了详实阐述,就社会治安防控体系建设、社会治理体系创新进行了专门论述,为公安工作指明了方向。作为一名基层刑侦大队长,必须认真学习、深刻领会、付诸实践,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为全力做好本职工作注入源源不竭的思想动力。

全面学习,深刻领会。认真学习党的十九大报告,深刻领会精神实质,在学习中统一思想、开拓思路,在感悟中坚定信念、凝聚力量,把学习党的十九大精神贯穿学习、工作、生活始终,加强自身思想建设、能力建设和作风建设,切实将智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神上来,全力做公安机关良好形象的代表、群众工作的能手、打击犯罪维护治安的坚强卫士。

立足本职,紧扣当前。深刻认识当前社会治安形势,进一步强化打击犯罪主业意识,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,忠诚履职,主动出击,坚持群众最痛恨什么犯罪就打击什么犯罪,严厉打击和震慑各类违法犯罪,全力维护社会稳定。

奋力提升,争先创优。我将牢记习近平总书记嘱托,以此为新起点、新动力,严格按照新目标、新任务,将“四句话、十六字”总要求铭刻在心,扎实做好本职工作,团结带领全队民警奋力攻坚,为守护人民美好生活奉献力量。

张永生:为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功3次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全国爱岗敬业好青年”“全国公安百佳刑警”“全省优秀人民警察”等称号,现为滨州市公安局刑事侦查支队一大队大队长。

【关键词】敢于奉献 忠诚担当与时俱进 改革创新

聆听党的十九大报告,我为自己有幸融入中华民族伟大复兴的历史潮流而无比自豪,也为自己身为一名刑侦民警担负的神圣使命而豪情满怀。在今后的工作中,我将以党的十九大精神为指引,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

敢于奉献、忠诚担当。公安队伍是一支纪律部队,为维护社会长治久安、保障人民群众安居乐业作出了巨大牺牲,用血和汗诠释了“奉献”和“担当”。传承和发扬服从命令、一往无前的优良作风和背起行李说走就走的“背包精神”,传承和发扬战斗到底、不破不休的“钉子精神”,更快地破大案,更多地破小案,更好地控发案,更精地办好案,用实际行动将社会公共安全打造成国家又一张靓丽名片。

与时俱进、改革创新。党的十九大报告要求,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权……这为今后一个时期的刑侦工作指明了方向。

目前,智能化、技术型等高科技犯罪明显增多,有组织犯罪较为突出,流窜犯罪日趋显著,刑侦工作面临诸多挑战。我们要以党的十九大精神为指引,弘扬民族精神和时代精神,解放思想,更新观念,勤于学习、勇于实践、善于总结,扎实推进各项刑侦工作,努力完成党和人民交付的神圣使命。

周军华:强化“四个意识” 切实办好为民实事

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功3次,荣获“全国特级优秀人民警察”“山东省我最喜爱的十佳人民警察”等称号,现为潍坊市公安局奎文分局北苑派出所社区民警。

【关键词】探索创新社区工作方法 警民同心构筑平安和谐家园

10月18日,我和潍坊市奎文区金都社区的党员干部、群众代表一起收听收看了党的十九大开幕会盛况,我们社区民警和群众纷纷表示,认真学习党的十九大报告精神。聆听习近平总书记的精彩报告,感受领袖榜样的强大力量,我的心情至今无法平静。通过认真学习党的十九大报告,我在字里行间感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深切关怀,对党和国家事业的无限忠诚,对改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项方针的深刻阐述和美好规划。

作为一名党员民警,要始终坚守正道、弘扬正气、坚持原则、依法办事,不断强化责任意识,履职尽责,敢于担当。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导工作,切实发挥党员民警的示范和表率作用,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  作为一名社区民警,要坚持立足社区和岗位实际,探索创新工作方法。组织社区安防力量,形成“邻里守望”的无缝隙防控、大社区安防格局;创建应急处突队伍,快速发现、及时消除治安隐患;组建红袖标巡逻队,确保社区公共环境安全有序;推动爱心服务队走进千家万户,用爱心温暖社区,用行动感染群众……通过扎实开展各项基础工作,热心服务社区群众,警民同心,构筑平安和谐新家园。

韩建军:把困难留给自己 把方便送给群众

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功1次,荣获“全国特级优秀人民警察”“中国好交警”“山东最美警察”“全省优秀人民警察”等称号,现为泰安市公安局交警支队泰山区城东大队副大队长。

【关键词】勇于担当 为民奉献团结协作 开拓进取

10月18日,我在大队收听收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记的精彩报告。作为一线交通警察,我深刻认识到必须将学习领会党的十九大精神贯穿工作始终,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

勇于担当,树立大局意识。时刻以高标准严格要求自己,不折不扣执行好上级各项部署,勇挑重担,始终坚持把困难留给自己,把方便送给群众。为民奉献,树立责任意识。作为一线执勤民警,要坚持在服务群众工作中不求回报、不走过场,以实际行动忠诚履职,努力在平凡岗位上做出不平凡的业绩。团结协作,树立集体意识。全队民警心往一处想、劲往一处使,团结拼搏、奋发进取,推动各项工作开展,使每个人始终做到不越位、不缺位、不错位,才能保证整个集体有力高效运作,更好地服务辖区群众。开拓进取,树立创先意识。改革发展日新月异,必须在学习中不断进步,紧跟时代,以高标准、高效率的工作为经济发展营造安全畅通的交通环境。

砥砺奋进的五年取得了丰硕成果,当思来之不易,更须倍加珍惜。不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,立足岗位实际做好表率,努力为夺取中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。

邢艳蕾:把工作做到老百姓心坎里

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省优秀人民警察”“全省公安机关和谐警民关系建设先进个人”等称号,现为聊城市公安局东昌府分局聊大派出所副所长。

【关键词】心中有民 深情爱民取信于民

这些天最令我感动的是,每当走进社区,无论遇到谁,大家的话题只有一个,那就是党的十九大!每每谈及习近平总书记作的报告,民警和群众都为伟大的时代、强大的祖国而自豪!10月18日上午,我和聊城大学的大学生们一起收听收看党的十九大开幕会,党的十九大报告的字字句句都充分体现着我党的坚定、执着、智慧、先进和自信,主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进。听完习近平总书记的报告,大学生们纷纷表达了自己的爱国激情,表示要不忘初心,勤奋学习,努力成为党和国家需要的优秀人才,不负伟大时代。派出所随后组织全体民警集中学习讨论党的十九大报告精神,民警纷纷表示一定要认真学习贯彻党的十九大精神,开拓进取、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗。

心中有民,取信于民。党的十九大报告指出,人民对美好生活的向往就是奋斗目标。作为一名从事基层公安工作近20年的社区民警,每天面对的就是人民群众,只有始终满怀“以人民为中心”的深情,并把这份深情渗透到工作的方方面面,时刻把人民的利益放在第一位,才能赢得人民满意。我将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,把工作做到老百姓心坎里,做一名新时代的优秀人民警察,以实际行动向党和人民交出一份合格的答卷!

孔金:坚守一线 让群众更有安全感

【荣誉榜】荣立个人一等功1次、二等功2次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省公安机关基层标兵”等称号,现为菏泽市公安局开发区分局指挥中心主任。

【关键词】用忠诚守望梦想 用信仰温暖民心 用公正捍卫法治精神

习近平总书记高屋建瓴地概括了党的十八大以来取得的历史性成就,明确指出中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。作为一名公安民警和共产党员,首先要带头学习、贯彻、落实好党的十九大精神,深刻把握新时代公安工作新使命、新任务,不忘初心,忠诚履职,担当作为,做法治中国建设的践行者、人民美好生活的守护者。

习近平总书记在报告中指出,要提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。回望砥砺奋进的五年,我们深化平安建设,巩固基层基础建设,向科技要警力,在创新中求实效、谋发展。新时代向公安工作提出了新的要求和挑战,要让人民群众对美好生活的向往成为现实,公安民警必须付出艰苦努力,始终以赤胆忠心坚守在维护社会治安稳定和打击违法犯罪的第一线,让人民群众更有安全感。

中国特色社会主义进入新时代,公安民警要有新气象、新作为,用忠诚守望梦想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以身作则,模范遵守党章党规;用信仰温暖民心,牢记宗旨,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,立足本职作出新的贡献;用公正捍卫法治精神,做严格执法的坚定者、惩治违法的奋进者、法治改革浪潮的搏击者;用纪律严守从警底线,保持戒骄戒躁、艰苦奋斗作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代长征路。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统