公安部举行党的十九大精神宣讲报告会
信息来源:中国警察网 发布日期:2017-11-07    浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,公安部举行党的十九大精神宣讲报告会。中国警察网记者张铮 摄

11月6日,公安部党委书记、部长赵克志带领在京部党委同志和部机关党员干部一起重温了入党誓词,宣示公安部党委和部机关党员干部的坚定信念。中国警察网记者张铮 摄

  11月6日,公安部党委书记、部长赵克志带领在京部党委同志和部机关党员干部一起重温了入党誓词,宣示公安部党委和部机关党员干部的坚定信念。中国警察网记者张铮 摄

  中国警察网北京11月6日电 记者张耀宇、田海军报道:公安部11月6日举行党的十九大精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山应邀为部机关党员干部作宣讲报告。公安部党委书记、部长赵克志主持报告会并在报告会后带领在京部党委同志和部机关党员干部一起重温了入党誓词。

  报告会上,曲青山紧紧围绕党的十九大报告主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大报告中我国过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面的内容,深刻阐释了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面解读了党的十九大作出的重大政治判断和重大战略部署,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,为大家作了一场生动、精彩的辅导报告。

  赵克志在主持报告会时强调,部机关要紧紧围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,全面贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要按照部党委作出的决定、提出的要求,加强组织领导,精心安排部署,迅速在部机关兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实在全国公安机关走在前列、为全国公安民警做出表率。

  赵克志要求,要原原本本读报告。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面掌握、准确把握党的十九大精神,做到学深悟透、融会贯通。要注重突出重点、抓住关键,把学习的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,真正做到深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。

  赵克志强调,要认认真真作思考。党的十九大提出了许多新理念新论断,确定了许多新任务新举措,对新时代的公安工作提出了许多新命题新要求。要紧密结合公安工作实际,认真思考公安工作如何适应新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为等重大问题,更加自觉地把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究和谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握公安机关在新时代中国特色社会主义伟大事业中的职责定位,精心谋划新时代公安工作的创新发展思路,为新时代中国特色社会主义保驾护航,努力开创公安工作新局面。

  赵克志要求,要实实在在见成效。学习贯彻党的十九大精神,既要学在实处、谋在实处,更要落在实处、干在实处,确保取得实实在在的成效。要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,毫不放松地抓好当前维护稳定各项措施的落实,确保当前社会大局持续安全和稳定,同时要深入开展调查研究,抓紧研究提出明年工作的思路和重点,为今年工作收好官、为明年工作起好步。部直属机关党委要加强对机关学习贯彻党的十九大精神的整体统筹,及时发现典型、总结经验,抓好督查指导、推动落实,确保学习宣传贯彻党的十九大精神不断向纵深推进。

  报告会后,赵克志带领在京部党委同志和部机关党员干部一起面对党旗重温入党誓词。党旗鲜红,誓言铿锵。报告厅里,满怀激情的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,宣示着公安部党委和部机关党员干部忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的坚定信念,表达着人民公安不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代中国特色社会主义保驾护航、为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

  公安部党委副书记、副部长黄明,党委委员王小洪、侍俊、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军出席活动。部机关和直属单位党员干部在现场或通过电视电话会议系统收看报告会并重温入党誓词。

  

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统