全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会召开
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-30    浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议在济南召开。省委书记刘家义会前作出批示,省委常委、组织部长、全省村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组组长杨东奇出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长、全省村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组副组长孙立成主持会议。   

刘家义指出,这次村和城市社区“两委”换届选举,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的新形势下进行的,是全省城乡基层政治生活中的一件大事。全省各级各有关部门党委(党组)要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举全过程,把政治标准放在首位,选优配强“两委”班子特别是党组织书记。要充分尊重党员群众主体地位,依法依规操作,引导党员群众有序参与,严守换届纪律,严厉打击拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,确保换届风清气正。要以这次换届选举为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步优化班子结构,健全完善机制,推动城乡基层建设全面进步全面过硬。   

杨东奇要求,全省各级要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把村和城市社区“两委”换届选举工作作为加强城乡基层组织建设、巩固城乡基层政权的头等大事来抓。要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,牢牢把握换届工作主导权,严把人选标准条件,充分保障党员群众民主权利,严格依法依规操作,选出好干部配强好班子。要逐级压实责任,强化齐抓共管,加强督查指导,从严正风肃纪,营造良好环境,确保换届选举工作圆满顺利。   

孙立成强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,抓紧成立领导和工作机构,结合实际认真研究制定政策文件。要把各项准备工作做实做细做到位,尽快安排部署,全面启动新一届村和城市社区“两委”换届选举工作。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统