省政法领导干部会议召开
传达学习贯彻党的十九大精神
信息来源:省委政法委 发布日期:2017-11-03    浏览次数: 字体:[ ]

11月2日下午,省委政法委在济南召开省政法领导干部会议,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十一届二次全会的部署要求,迅速在全省政法系统兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,努力开创新时代政法事业新局面,为人民日益增长的美好生活需要创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成主持会议,省检察院检察长吴鹏飞传达党的十九大会议精神,省委政法委常务副书记李占国传达省委十一届二次全委会精神。

林峰海强调,全省政法机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握党的十九大提出的重大论断、基本方略、宏伟蓝图和重大举措,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终如一地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,推动全省新时代政法事业科学发展,切实在思想上认识上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

林峰海要求,要紧密联系政法工作实际,牢牢把握政法工作的正确方向,把讲政治作为第一位的要求,始终坚持党对政法工作的领导,保持政治定力,提高政治站位,增强政治自觉,强化政治保证,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要准确把握政法工作所处的历史方位,面对人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的要求,深入查找政法工作发展不平衡不充分的问题,坚持把维护社会大局稳定作为政法工作的基本任务,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,把保障人民安居乐业作为政法工作的根本目标,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面履行政法机关服务大局的职责使命,坚持把政法工作置于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家目标任务中谋划推进,立足职能,找准切入点,提供坚强有力的政法保障。要努力开创新时代政法工作新局面,按照党的十九大关于深化依法治国实践、加强和创新社会治理等部署要求,深化司法体制综合配套改革,打造共建共治共享的社会治理格局,有效维护国家安全,推动政法工作走在前列。要坚决贯彻全面从严治党新要求,坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,深入推进正规化、专业化、职业化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实管党治党主体责任。

林峰海强调,要切实加强组织领导,抓好学习培训,充分运用中心组学习、集中轮训、举办研讨班和报告会等形式加强宣传学习,确保不同层级的干警都受到教育、得到提高,实现学习贯彻全覆盖。要精心组织新闻宣传,大力宣传政法干警学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌,大力宣传政法机关在党的十九大精神指引下奋力推动政法工作走在前列的生动实践和重大成就,大力宣传政法系统先进事迹和模范人物,展现政法机关和政法队伍的良好形象。要加强调查研究,围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面对政法工作的新期待、新要求,围绕政法工作发展不平衡不充分等问题,组织开展广泛深入的调研活动,从理论和实践两个角度,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。

林峰海要求,全省各级政法机关要以贯彻落实党的十九大精神为动力,把学习贯彻党的十九大精神与年底工作收好尾明年工作起好步结合起来,总结好和谋划好政法工作任务,查找不足,总结经验,鼓舞士气,振奋精神,增强做好工作的信心和决心,努力实现政法工作的科学、协调、可持续发展。要以“走在前列”为目标定位,对照党的十九大、省委十一届二次全会提出的各项目标任务,明确属于自己职责范围内的任务,找准工作方案,明确目标、任务、重点、责任,排出任务表、时间表、路线图,提前筹备、科学谋划2018年甚至更长时间的政法工作,增强工作的前瞻性、针对性、主动性。要拿出实实在在的举措,深入做好全国社会治安综合治理表彰大会、全国司法体制改革工作推进会等重要会议贯彻落实,加快立体化社会治安防控体系建设,深入推进“雪亮工程”建设,深化司法体制改革,积极谋划政法各部门服务保障经济社会发展的各项措施,以钉钉子精神全面抓好落实,确保中央部署和省委要求的各项任务蹄疾步稳、有序推进。

省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省委610办公室副厅以上干部,省武警总队党委常委,省委政法委机关处室主要负责同志等参加会议。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统