赵克志:切实在学懂弄通做实十九大精神上下功夫
信息来源:中国警察网 发布日期:2017-11-03    浏览次数: 字体:[ ]

十九大精神 落实十九大精神 公安工作

11月2日,公安部党委书记赵克志主持公安部党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密联系公安工作实际交流学习体会,研究贯彻落实意见。赵克志强调,各级公安机关领导同志要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央决定要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力做到先学一步、学深一层、干在实处,带动全国公安机关迅速兴起学习宣传贯彻热潮,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、推动公安工作,努力在新的历史起点上开创公安工作新局面。
  会上,部党委同志紧密结合工作实际就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了学习体会。大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的大会。习近平总书记所作的十九大报告举旗定向、凝心聚力、引领复兴,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为我们党的指导思想,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来、把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的目标任务上来,坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命。
  赵克志在讲话中强调,学习贯彻十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,原原本本、逐字逐句地认真研读十九大报告,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,坚持多思多想、学深悟透,做到联系实际、融会贯通,把学习的着力点聚焦到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化等重大政治论断上,聚焦到党的十九大确定的重大战略目标和决策部署上,聚焦到新时代党的建设总要求上,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党核心、人民领袖、军队统帅,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,不断加强和改进公安工作,切实担当起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。
  赵克志强调,学习贯彻十九大精神,关键是要在抓落实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,深入开展调查研究,认真研究谋划新时代的公安工作,大力推进公安工作创新,努力在新的历史起点上开创公安工作新局面。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“公安姓党”的理念,毫不动摇地坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导。最关键的,一是要确保对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥。要严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决肃清周永康流毒影响,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要确保对以习近平同志为核心的党中央绝对负责,勇于担当、勇于担责,敢于斗争、敢于亮剑,拿起人民民主专政的武器,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度。
  赵克志要求,要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度营造安全稳固的政治环境。要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关在平安中国建设中的主力军作用,进一步加强和创新社会治理,依法严厉打击各类违法犯罪活动,加快推进社会治安防控体系建设,切实履行好公共安全管理责任,为确保人民安居乐业营造安定有序的社会环境。要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,充分发挥公安机关在深化依法治国实践中的生力军作用,紧紧围绕法治公安目标不断深化执法规范化建设,为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强和改进各项公安行政管理服务工作,认真研究推出服务经济社会发展的新政策新措施,大力深化“放管服”改革,积极回应人民对美好生活的向往,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一部署扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。部党委成员和各级公安机关领导干部都要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持一手抓党建、一手抓业务,“两手抓,两手都要硬”,切实担负起全面从严治党治警的主体责任,并以自身正、自身清、自身硬的实际行动为全警立好标杆、做好表率。
  赵克志强调,学习贯彻十九大精神,必须原原本本学报告,实实在在见成效。要狠抓当前维护稳定各项工作措施的落实,坚决打击各种捣乱颠覆破坏活动,深入开展严打暴恐专项行动,全面深化社会矛盾风险排查化解,集中整治社会治安突出问题,大力加强公共安全隐患排查整治,切实以确保社会大局持续安全稳定的实际行动来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。部党委同志要带头深入基层做好党的十九大精神宣讲工作,深入开展调查研究,及时发现总结各地公安机关学习贯彻党的十九大精神的好经验好做法,认真听取基层公安机关对加强和改进公安工作的好意见好建议,研究提出全面深化公安改革的着力点和公安工作创新发展的新路径,精心谋划好明年公安工作思路。
  部党委副书记黄明,部党委委员王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军出席会议。中央国家机关工委有关负责同志,部机关局级单位主要负责同志列席会议。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统