全省公安机关冬春道路交通事故预防工作视频会议召开
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-29    浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,省厅召开全省公安机关冬春道路交通事故预防工作视频会议,通报近期较大道路交通事故情况,传达贯彻省领导批示要求,对今冬明春道路交通安全管理工作进行再动员再部署。副省长、公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。    

孙立成指出,今年以来,全省公安机关尤其是交警部门认真落实省委、省政府、公安部和省厅党委部署要求,从严从实从细狠抓各项措施落实,维护了全省道路交通安全形势稳定。在党的十九大交通安保、交警系统“三个不发生”创建考核中,成绩位居全国前列。但近期交通安全形势有所反弹,给人民群众生命财产安全造成严重损失,暴露出严重交通违法查处不力、道路交通安全隐患排查整改不彻底、勤务工作不科学、宣传教育不到位、信息化实战应用不结合实际等问题。各地公安机关要深刻汲取教训,举一反三,查找问题,补齐短板,全力以赴抓好冬春道路交通事故预防工作,全力确保岁末年初道路交通安全形势稳定。  

 孙立成强调,学习贯彻党的十九大精神是公安机关首要政治任务,不发生大事故是保安全的硬道理、硬任务。要把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,充分认识道路交通安全形势的严峻性、复杂性,坚持以人民为中心,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全警动员,把预防和遏制较大道路交通事故作为当前重要目标任务。    

孙立成强调,要坚持问题导向,采取有力措施,深入开展道路交通百日集中行动。全面清剿源头隐患,紧抓重点车辆、运输企业源头管理,紧抓道路交通安全隐患滚动排查。从严查处交通违法,统筹好国省道、高速公路、城市、农村四个战场,立足每个战场的重点路段、重点车辆和重点违法,保持对严重交通违法行为的从严查处力度。持之以恒抓好宣传,贴近冬季特点,坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”,充分发挥各类媒介优势,切实做好冬季针对性宣传提示和曝光警示。积极推动协同共治,层层传导压力、层层压实事故预防责任,落实交安委成员单位督导检查、定期通报、事故曝光、问责约谈、追责情况发布等责任,着力强化部门协同治理、行业自觉落实。切实加强应急管控,强化部门联动、区域联动、高地联动、警媒联动“四个联动”,建立完善协作机制,定期开展演练。省厅成立由丁冠勇同志任组长的集中行动领导小组,各地也要成立工作专班,加强领导,协调推进,考核激励。要把事故预防责任落实到公安局长身上,发生较大以上事故,公安局一把手要第一时间到现场。要领导靠上去、干警沉下去,抓监督和考核,抓督导和问责。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统