山东公安机关深入学习用心领会党的十九大精神
突出领导带头 强化党建引领 拓展学习载体
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-29    浏览次数: 字体:[ ]

连日来,山东各级公安机关纷纷召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,组织专题培训,紧密结合实际,突出领导带头,强化党建引领,拓展学习载体,全面准确深入地学习、宣传党的十九大精神,切实把全警思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,全面提升公安工作和公安队伍建设的能力和水平。

全省各级公安机关把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、指导推进工作。淄博市公安局要求坚持理论联系实际,深入践行总体国家安全观,在工作布局上实现新定位;深入推进全面依法治国战略实施,在执法建设上实现新进步;深入推进社会治理创新,在平安建设上实现新跨越;深入推进体制机制改革,在公安改革上实现新突破;深入推进党的建设伟大工程,在队伍建设上实现新气象。枣庄市公安局要求以高起点创新发展,精心谋划全市公安工作。他们在坚定理想信念、铸牢政治灵魂上有新要求,切实增强“不忘初心、牢记使命”的责任担当,永远做党和人民的忠诚卫士;在提高治理能力、深化平安建设上有新举措,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;在服务转型发展、保障改善民生上有新作为,让公安改革成果更多、更公平地惠及群众;在改革创新驱动、夯实基层基础上有新突破,努力让人民群众在每一起案件、每一个执法活动中感受到公平正义。

烟台市公安局要求领导干部带头学,各级领导干部要以身作则、率先垂范,原原本本学习十九大精神,全面理解精神实质,准确把握思想内涵;精心组织广泛学,各党委(总支)、党支部、党小组采取党委中心组学习、专家辅导、分组讨论、个人自学、邀请专家学者详细解读等多种形式,组织开展十九大精神学习活动,提升学习效果;联系实际深入学,把学习贯彻党的十九大精神与扎实做好基层基础攻坚、综合考核冲刺、维护社会稳定、队伍建设等工作紧密结合起来,以学习贯彻十九大精神为动力,全面推进各项工作创新发展。

潍坊市公安局要求充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实;增强贯彻落实十九大精神的使命担当,提高政治站位,围绕十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,全面提升工作水平,履行好维护和谐、服务发展的职责任务;讲究学习方式方法,各级公安机关主要负责同志率先垂范,先学一步,学深悟透;灵活采用党委理论中心组学习、专题学习、座谈研讨、理论辅导、组织宣讲团等多种形式,提高学习实效。

如何结合工作实际学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,推动各项工作实现新突破?

泰安市公安局要求全市公安机关以党的十九大精神为指引,争当践行“四句话、十六字”总要求的模范和表率。在政治学习上更深入,强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉;有定力,严守政治纪律和政治规矩;看行动,在党和人民需要的时候,必须不讲条件、不打折扣、冲锋在前。在服务人民上更用心,紧盯问题,对各类违法犯罪问题,整治不彻底不放过;狠抓应急水平提升,加强预案、力量、装备等方面的全方位备战,提升应急处突能力;深化和拓展“作战单元—合成作战”战法等行之有效的好做法,加强总结提炼,固化机制战法。在执法公正上更坚定,坚持“法”字当头,确保每一项执法活动、每一起案件办理都体现法治精神、法治要求;坚持“严”字当头,做到“见违必纠、纠违必处、处罚必严”,以严格执法倒逼社会单位和公民守法,引领和推进全民守法;坚持“准”字当头,全流程、全环节、全要素规范警务动作,提升防范和应对处置敏感案(事)件的能力水平。在纪律严明上更坚决,强执行,做到“警令如山、纪律如铁”;严督察,以暗访为主要形式,查问题、改问题,不断提升工作水平;真问责,坚持一案双查、一事双查,把规矩规范立起来,把纪律作风严起来。

莱芜市公安局强调要学深,掌握科学方法,从更高层次上领会好整体精神;加强组织推动,充分调动每名民警学习积极性和主动性,切实抓紧抓实抓出成效。要悟透,结合公安实际学,推动各项部署要求在公安机关细化实化具体化;结合形势任务学,切实增强服务大局、以民为本和改革创新发展的理念,为实现决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程目标作出应有贡献。要践行,抓好安保成果转化,常态长效抓好落实,保持社会大局持续平稳;扎实推进基层基础建设攻坚战,坚决完成年度目标任务;坚持以党建带队建,加强基层组织建设,层层压实管党治警责任,大力深化纪律作风建设,为做好各项公安工作提供坚强保障。

日照市公安局要求全市公安机关充分利用各类学习资料、报纸刊物,认真学习党的十九大报告、新修订的党章等,做到认真学、反复学,通读原文,全面系统理解领会;明确怎么学,按照规定要求制订学习计划和学习方案,做到个人学习与集体学习相结合、在职学习与脱产学习相结合、组织宣讲与教育培训相结合、理论学习与实践相结合“四个结合”,不断创新载体、创新方式,组织开展形式多样的教育实践活动,确保学习活动生动活泼。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统