公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到我省进行宣讲
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-23    浏览次数: 字体:[ ]

11月21日,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到我省进行宣讲。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持宣讲会,宣讲团团长、公安部直属机关党委常务副书记华敬锋,公安大学马克思主义学院副教授刘杰辉,公安系统党的十九大代表、公安部物证鉴定中心法医医理损伤技术处副处长田雪梅分别作了宣讲报告。

宣讲会上,华敬锋全面宣讲了党的十九大精神的核心内容和公安工作的贯彻落实要求,刘杰辉从理论层面深刻阐释了党的十九大的伟大意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,田雪梅结合参加十九大会议的亲身感受和具体的工作实际,真情讲述了自身的理解和感悟。宣讲报告主题鲜明、重点突出,既有理论深度、思想高度,又结合实际深入浅出、生动形象,对于全省各级公安机关和广大民警更好地理解和把握党的十九大精神,推动新时代各项公安工作健康发展,起到了非常积极的促进作用。   

孙立成强调,全省各级公安机关和广大民警要以此次宣讲为契机,进一步掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习、深刻领会,着力在“学懂”上下功夫。原原本本读报告,逐字逐句研读十九大决议、党章和习近平总书记的重要讲话等一系列文件,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实把原理悟透,把内涵弄清。突出领导带头,从领导班子和领导干部做起,带头学习十九大、带头宣传十九大、带头贯彻十九大,切实以实际行动为广大民警带好头、做榜样。要联系思想、联系实际,着力在“弄通”上下功夫。坚持理论联系实际,主动把自己的政治素养、理论修养、党性锻炼、思想实际,按照十九大新的要求来对标,主动把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来研究和谋划,努力把学习成果全方位转化为推动公安工作的强大动力。重点围绕新时代提出的新目标、新要求、新任务和厅党委确定的10个重点课题,通过实地调研、召开座谈会、走访交流等形式,全面查找当前公安工作的薄弱环节,找准发力方向,为贯彻落实好党的十九大精神提供有力依据。要真抓实干、推动工作,努力在“做实”上下功夫。牢记公安工作的职责和使命,用实际行动来体现绝对忠诚。牢固树立总体国家安全观,严密防范、坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,严厉打击涉枪涉爆等严重暴力犯罪和“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,加强社会矛盾风险排查处置,以实际行动来检验学习贯彻十九大精神的实际成果。牢固树立以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,改进、规范执法工作,提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。强化队伍内部管理,严格执行各项纪律规定,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。   

在济厅领导,厅副巡视员、离退休干部代表,厅直各单位主要负责同志和厅机关全体民警在省厅主会场收听收看。各市、县级公安局和基层所队6.3万余名民警在分会场收听收看。   

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统