在全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动中
全省公安机关全力以赴圆满完成任务
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-14    浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,全省公安机关坚决贯彻公安部和省委、省政府决策部署,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,以开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为载体,全警动员、全力以赴,以最高标准、最严措施、最大力度圆满完成各项任务,以实际行动向党和人民交上了一份满意答卷。近日,山东省公安厅被公安部授予“迎接十九大忠诚保平安”主题活动“突出贡献奖”。

全省公安机关将做好党的十九大安保工作作为压倒一切的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位,年初即进行全面部署,成立了由副省长、公安厅厅长孙立成总负责、厅党委成员分工负责的安保工作领导小组,多次开会作出部署,切实加强组织领导。8月25日,举行全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”综合实战演练暨誓师大会,向全省发出安保维稳总动员令。全省公安机关实行强有力的整体防控,9月20日起启动社会面巡控一级勤务,9月22日起全省公安民警停止休假、严控请假、一律禁酒。10月10日起提升至一级加强勤务,强化街面显性布警,特警武警开展武装巡逻、动中备勤;全面清查小旅馆、出租屋等易发生治安问题的区域和部位,严打盗抢骗、电信网络诈骗、涉枪犯罪,维护良好社会治安秩序;实行强有力的安全监管,深入开展道路交通“隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成”攻坚战,推进高层建筑、人员密集场所和易燃易爆等重点场所消防安全专项治理,没有发生较大以上和有影响的火灾事故。全省公安机关实行机关民警下派支援基层的做法,省公安厅机关成立由厅领导带队的机关安保机动队,每日抽调300名警力支持济南市巡逻勤务。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统