赵克志:努力开创新时代公安工作新局面
信息来源:中国警察网 发布日期:2017-11-14    浏览次数: 字体:[ ]

11月13日,公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在京举办,公安部党委书记、部长赵克志出席开班仪式并作专题辅导报告。 中国警察网记者 张铮 摄

11月13日,公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在京举办,公安部党委书记、部长赵克志出席开班仪式并作专题辅导报告。 中国警察网记者 张铮 摄
  11月13日,公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在京举办,公安部党委书记、部长赵克志出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职、团结奋斗,努力开创新时代公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  在近3个小时的宣讲中,赵克志紧扣党的十九大报告原文,结合感受体会,联系工作实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了全面深刻阐述。
  赵克志说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,充满了信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、社会动员力,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。
  赵克志强调,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想并写入党章,是党的十九大的一个历史性决策和最重要贡献,是贯穿十九大报告的主线。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的非凡政治智慧、卓越理论勇气、顽强意志品质、强烈历史担当,领导全党全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为这一思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南和根本遵循。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
  赵克志说,要深刻认识过去五年的历史性成就和历史性变革。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,其力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义。这些成绩的取得,最根本的是在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心举旗定向、掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。实践充分证明,习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统帅,是众望所归、实至名归、当之无愧,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。我们必须进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  赵克志指出,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的基本依据、重大意义和提出的更高要求,准确把握我国发展所处的新的历史方位和时代坐标,准确把握新时代公安机关的职责定位和历史使命,以与时俱进的精神进一步加强和改进公安工作,努力使公安工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。要深刻认识我国社会主要矛盾的变化,准确把握社会主要矛盾发生历史性变化对公安工作带来的全局性影响、提出的时代性要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地满足人民在安全、法治、公平、正义等方面日益增长的需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  赵克志系统阐述了“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展的重大战略部署。他说,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,这一新时代中国特色社会主义发展的战略安排,更加清晰地描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,也为我们做好新时代公安工作明确了任务、指明了方向。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,坚持在大局中站位、自觉在大局下行动,科学研究谋划全面深化公安改革的着力点、推动公安工作创新发展的新路径,不断推动公安工作迈上新台阶、取得新成绩。
  赵克志说,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。在全面从严治党这个问题上,必须始终坚持问题导向,保持战略定力,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。公安队伍是党绝对领导下的一支以党员为主体的纪律部队,必须全面准确把握新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。
  赵克志指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的责任定位,积极适应中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化给公安机关提出的新要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,进一步加强和改进各项公安工作,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平,奋力开创新时代公安工作新局面。
  赵克志强调,要牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导的根本政治原则,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,突出政治建设这一根本性建设,坚持“公安姓党”这一根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。坚决维护、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,是公安机关最大的政治。必须进一步增强“四个意识”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央各项重大决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握全面深入贯彻军委主席负责制这一根本制度,确保公安现役部队坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决彻底肃清周永康的流毒影响,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  赵克志要求,要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位、确保党和国家长治久安营造安全稳固的政治环境。要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,进一步加强和改进社会治安治理和维护社会稳定工作,努力在推进更高水平的平安中国建设上发挥更大的作用,为保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定营造安定有序的社会环境。要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,主动顺应人民群众对公平正义的新期待,努力在深化依法治国实践、推进法治中国建设上有新的更大作为,为促进社会发展和文明进步营造公平正义的法治环境。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,进一步加强和改进各项公安工作,着力满足人民对美好生活的期盼和向往,努力为促进经济社会发展、方便群众生产生活营造优质高效的服务环境。要牢牢把握改革创新这一推动社会发展进步的根本动力,毫不动摇地坚持全面深化改革,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,为提升公安机关维护国家安全和社会稳定能力,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以党的建设为引领,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。要毫不懈怠、毫不放松地抓好当前维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,努力以确保社会大局持续稳定的实际成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。
  公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部党委委员、部长助理王俭出席开班仪式。邓卫平主持开班仪式。部机关各局级单位和直属单位局级干部390人参加开班仪式。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统