淄博淄川:借力“村村响”传递“禁毒之声”
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-14    浏览次数: 字体:[ ]

今年7月以来,为加大禁毒宣传工作力度,淄博市公安局淄川分局与淄川区广播电视局合作,充分发挥“村村响”有线广播无需调频直接收听、信号不受地形影响、覆盖面广的优势,联合建立全省第一家区县级乡村禁毒广播站,有效覆盖人口达50万人。

淄川区政府投资40余万元对“村村响”有线广播进行改造升级,着力打造《禁毒之声》广播栏目,在区镇村建立播放机房,设立禁毒知识展板,将禁毒知识传递到全区各村居。以往因信号弱导致无线广播收听效果差的偏远山村百姓,也能准时收听高质量的禁毒广播。为使禁毒广播内容更丰富、更受群众喜爱,淄川区禁毒广播站将省禁毒委、省公安厅、省广播电台开办的《禁毒之声》栏目内容编入节目,把禁毒案例改编成一个个通俗易懂的小故事,结合当地特点,制作更多群众喜闻乐见的禁毒知识节目,每天分早、中、晚3个时段定期播出。

近日,淄川区禁毒办与公安、广电等部门联合下文,围绕做好乡村禁毒广播宣传工作的维护、保障等具体事项,进一步明确责任、制订规范。淄川“禁毒之声”的小喇叭在村村响起,真正将

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统