济宁兖州:三个紧抓加强禁毒基础建设
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-14    浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,济宁市公安局兖州分局禁毒大队围绕“减少毒品社会危害”目标,通过紧抓“实时监管、全面排查、动态管控”强化禁毒基层基础建设,健全长效管控机制,全力提升禁毒工作实效。

大队紧抓实时监管,强化与市场监督、交通运输、经贸、商务、食药监、邮政等相关部门协作配合,严格监管易制毒化学品的生产、经营、使用、仓储、运输等各环节,坚决防止发生易制毒化学品流入非法制毒渠道的案(事)件;扎实做好易制毒化学品企业等级管理工作,落实企业等级考评,全力推动易制毒化学品规范化、制度化管理。紧抓全面排查,切实加强涉爆易制毒化学品管理,围绕“管理制度是否健全、安全管理责任是否落实、登记台账是否清晰、用途是否明确合法、保管场所是否安全”等情况开展了一次摸底检查,逐家建立档案、签订安全责任状并纳入日常监管,严防漏管失控问题发生。紧抓动态管控,以正在开展的全省社会面吸毒人员核查管控为契机,加强和改进吸毒人员动态管控,推动禁毒基础工作升级。对登记在册的本地籍吸毒人员进行全面核查,按照逐人见面的要求,确保不漏掉一个应核查而未核查的人员,并对见面核查人员按照风险等级进行评估,加强分类管理,提高与吸毒人员的见面率和掌控度。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统