真学深思忠诚践行 奋力开创公安工作新局面
信息来源:中国警察网 发布日期:2017-11-13    浏览次数: 字体:[ ]

  新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。连日来,各地公安厅局通过党委理论学习中心组学习等多种形式,对学习贯彻党的十九大精神进行再动员再部署,迅速掀起新的学习贯彻热潮,结合工作实际,对下一阶段工作指明方向、提出要求,保证学习贯彻入脑走心、真学深思、忠诚践行。

  “切实学懂吃透,将党的十九大精神转化为推动公安工作前行的强大动力。”接受着新思想新理念的浸润滋养,警营学习宣传贯彻党的十九大精神蔚然成风。各地公安厅局党员干部纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,奋力开创新时代公安工作新局面。

  形式多样兴起学习热潮

  党委理论学习中心组学习、公安厅局长下基层宣讲、重温入党誓词、召开座谈会……在当前学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,各地公安厅局积极想办法、出点子,组织形式多样的学习活动,丰富“学”的形式,强化“思”的深度,注重“践”的实效,确保党的十九大精神入脑入心。

  迅速学习,各地公安厅局陆续进行党委理论学习中心组学习,全面领会精神实质。10月27日上午,江西省公安厅党委理论学习中心组就深入学习贯彻党的十九大精神进行学习,江西省副省长、公安厅党委书记、厅长郑为文要求,全省各级公安机关和广大公安民警要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  为了学习贯彻能够更接地气、更有效率,有的公安厅局长亲自上阵,甚至下基层宣讲。

  继党委理论学习中心组学习、“新时代新思想新征程”专题读书班后,11月6日,重庆市公安局举办党的十九大精神专题宣讲会,党的十九大代表、重庆市公安局党委书记、局长邓恢林向全市民警作学习辅导,气氛热烈、反响强烈。

  11月8日,在尤溪县公安局城关派出所会议室,福建省副省长、公安厅党委书记、厅长王惠敏与基层公安民警围坐在一起,面对面向基层公安民警宣讲党的十九大精神。他强调,全省公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  为了学习能够更有深度、更有效果,有的公安厅局请来了知名专家。10月30日,上海市公安局举行党委理论学习中心组专题讲座,邀请中央电视台特约评论员杨禹作专题辅导学习报告。

  海南省公安厅全体民警深入学习宣传贯彻党的十九大精神专题政治轮训班开班,请来了省委党校工商管理教研部教授赵丽进行授课;宁夏回族自治区首场政法大讲堂请来中央党校政法部主任、法学理论博士研究生导师卓泽渊,以“坚持全面依法治国加快建设法治中国”为题作专题辅导。一场场专家解读,一次次精神盛宴,让党的十九大精神融入民警的头脑、走进民警的内心。

  学思践悟激发内生动力

  有所思还要有所为,学习热还应行动热。学习贯彻党的十九大精神,必须要付诸行动、见诸成效。各地公安厅局通过学思践悟激发内生动力,不断增强忧患意识、坚持居安思危,扎扎实实抓好当前各项措施的落实,坚决维护国家政治安全,大力加强矛盾风险排查化解,集中整治社会治安等突出问题,以确保社会大局持续稳定的具体行动来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

  北京市公安局分别于10月26日、11月1日、11月7日召开党委会议(扩大)、党委会议和深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会,并于11月4日印发《认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,认真研究部署当前和今后一个时期的首都公安工作。

  10月31日,河南省公安厅党委理论学习中心组进行学习,河南省副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆要求全省各级公安机关要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保学深学透、学思践悟;坚定信仰、强化担当、提高本领、转变作风,持续深化公安改革,不断提升公安队伍战斗力,矢志不渝地朝着新目标前进,不断开创河南公安事业新局面。

  11月11日,江苏省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,对全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。江苏省公安厅党委书记、厅长刘旸要求全省公安机关和广大民警努力在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,引领江苏公安事业不断开创新局面、开辟新境界。

  11月11日,黑龙江省公安厅召开全省公安机关视频会议,就深入学习贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。黑龙江省副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文强调,全省公安机关要坚持学以致用、指导实践,要通过深入学习贯彻党的十九大精神,深入了解掌握公安工作面临的新情况新问题,认真研究提出推动公安工作创新发展的好思路好办法,把学习成果转化为分析解决问题的实际本领、转化为提高能力水平的有效举措。

  11月7日,山东省副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成主持召开公安厅党委会,学习贯彻党的十九大精神。会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针,矢志不渝做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。

  日前,甘肃省委常委、政法委书记、公安厅厅长马世忠主持召开厅党委理论学习中心组会议。会议强调,全省公安机关和广大党员民警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力打造甘肃公安升级版,为建设幸福美好新甘肃再立新功。

  结合实际瞄准前进方向

  学在实处、谋在实处、落在实处、干在实处。学习贯彻活动要确保见实效,就必须结合实际出实招。全国公安机关结合学习贯彻党的十九大精神,认真总结经验,着力固化成果,形成长效机制,继续发扬优良作风,不断提高各项公安工作的能力水平,努力为党和人民再立新功。

  10月31日上午,辽宁省公安厅党委理论学习中心组就深入学习贯彻党的十九大精神进行学习,研究部署做好当前和今后一个时期工作。辽宁副省长、公安厅党委书记、厅长王大伟指出,要全力抓好安全稳定工作,做好年底任务梳理盘点,全力推进公安改革、防控体系建设、基础建设等重点任务,谋划好明年和今后一个时期工作,不断推动全省公安工作实现创新发展。

  11月2日,广东省公安厅召开厅党委扩大会议,传达学习省委书记李希在省委常委会学习贯彻党的十九大精神时的重要讲话精神和对公安工作的重要指示。广东省副省长、公安厅党委书记、厅长李春生指出,要将党中央作出的各项决策部署尤其是与公安工作密切相关的深化依法治国、创新社会治理、全面深化改革、全面从严治党等内容逐项细化,转化为推动广东公安工作创新发展的具体举措,推动党的十九大精神在广东公安落地生根、开花结果。

  10月30日、11月6日,新疆维吾尔自治区公安厅党委理论学习中心组两次召开专题理论学习会。会议指出,要学以致用、见诸行动,坚持理论联系实际,把学习领会党的十九大精神与聚焦、服从、服务于社会稳定和长治久安总目标紧密结合起来,与研究谋划今后一个时期的工作结合起来,与做好当前各项公安工作结合起来,落实到各自工作岗位上,完善思路举措、解决实际问题,推动全区公安事业不断迈上新台阶。

  11月8日,陕西省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持召开厅党委理论学习中心组学习会议,对全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神进行再安排、再部署。会议要求,陕西省各级公安机关要在学懂弄通做实上下功夫,适应发展矛盾新变化,大力深化“放管服”改革,认真研究推出新的便民利民举措,积极回应人民对美好生活的向往;要立足当前实际,在谋划明年工作上下功夫。

  统稿:中国警察网记者邬春阳

  采写:中国警察网记者陈希、郑欣、杜勇、吴艺、宋洪涛、田和新、董蕾阳、张波、赵家新、柳玉柱、祝文心、陈志刚、谭彦叙、王清波、李喆、马建华、阮仕喜、通讯员刘波、王聪、周重阳、董江、李志雄

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统