济南立足新形势为青年民警“添能加油”
扣好“思想之扣” 搭建“发展舞台”
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-13    浏览次数: 字体:[ ]

济南市公安局团委针对青年民警思想政治工作缺乏针对性、实效性,网络信息冲击青年意识形态等新情况、新问题,充分发挥团组织职能作用,准确把握新形势下青年民警思想动态,深入调研,精准发力,开展一系列形式新颖、内涵丰富的团建活动,激发青年民警干事创业、创先争优的执行力、创造力,全力助推各项工作开展。

举旗帜树典型,为青年民警扣好“思想之扣”

坚定的理想信念是政法队伍的政治灵魂。济南市公安局团委采取召开会议、开展主题团日活动等形式,组织青年民警深入学习党的十九大精神,用科学的理论武装头脑,增强为实现中国梦而奋斗的使命感,帮助青年民警扣好“思想之扣”。

针对青年民警善于接受新生事物的特点,济南市公安局团委充分发挥先进典型示范引领作用,用青年民警先进事迹引导广大青年民警牢固树立正确的人生观和价值观,传递济南公安正能量。今年以来,先后开展“一争一创”评选、“照片里的故事”、“五四”青年民警风采展示等系列活动,从各公安工作岗位挖掘先进典型,选树学习榜样。市局团委网站还开通民警事迹展播栏目,以生动朴实的语言讲述全市公安战线先进标兵的生活、工作经历,引领青年民警见贤思齐,主动向榜样看齐,向组织靠拢。

指方向明目标,搭建青年民警“发展舞台”

济南市公安局团委将“育人”作为团工作重要着力点,以为公安工作发展培养输送更多青年人才为出发点,倡导担当精神,为不同岗位青年民警创造机会、提供舞台,鼓励青年民警勇挑大梁、历练成长。

今年以来,市局团委以创满意活动为载体,把争创“青年文明号”作为加强青年民警队伍建设的有效载体,努力在“创品牌、出精品”上做文章,在发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统上下功夫。依托“青年文明号”的广泛号召力,倡导广大青年民警在重大突发事件处置、重大案件侦破、重要安保任务等急难险重工作中积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把准方向、冲锋在前,积极投身到党的十九大安保工作、“三区三圈”治安秩序净化提升行动等重点工作中去,充分发挥青年民警作为公安战线生力军和突击队的重要作用。

添动力增实力,激发青年民警“新活力”

青年民警是各项公安改革工作和创新实践活动的中坚力量,济南市公安局团委积极响应国家号召,深入落实精准扶贫、文明创建等各项政策要求,积极组织开展“青年文明号”结对帮扶脱贫、“学雷锋日”等系列主题活动。

通过这些“有传统、有情怀、有风气”的活动,在信息繁杂的大数据时代传承好作风、好传统,筑牢青年民警为民服务的思想基础,弘扬无私奉献精神,培养为民爱民情怀。同时,积极倡导广大青年民警创新服务形式和工作方法,积极响应“万警创新、全局创业”的号召,积极献计献策,为公安事业发展贡献力量,注入源源不竭的“新活力”。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统