潍坊滨海:“一线工作法”暖警心聚警力
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-13    浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,潍坊市公安局滨海分局坚持“带警先爱警”的工作理念,将从严治警与从优待警结合起来,大力推行“一线工作法”,为民警办实事、解难题,真正解决民警后顾之忧,确保民警全身心投入到工作中,有力维护了辖区社会治安稳定。

滨海分局大力推行“一线工作法”,全体党委成员深入一线、深入各分管警种单位,与各警种单位负责同志一起带头实干、带头执行各项纪律要求,推动各项工作任务落实到位。推行谈心谈话到一线,党委成员与一线民警开展面对面谈心谈话活动,及时了解民警在生活、工作上遇到的实际困难,掌握民警思想动态,增强了队伍的凝聚力与向心力。推行健康服务到一线,落实定期体检制度,大幅度增加查体项目、提高查体金额标准,为全体民警提供可自由选择式查体套餐,并为每名民警建立电子档案,全力做好民警“健康管家”。推行安全防护培训到一线,在全力抓好“警校共建”民警训练基地硬件建设的基础上,定期开展全警大轮训活动,实行菜单式教学,真正做到缺什么、练什么。推行后勤保障到一线,开通局长、政委信箱及时收集民警诉求,积极协调为全体工作人员办理了优惠电影卡、洗衣卡、理发卡、健身卡等。推行困难帮扶到一线,分局党委还致力解决民警夫妻两地分居难题,积极协调解决民警家属子女就业、就医、入托入学等方面的实际困难,截至目前,分局已为8名民警家属解决就业、两地分居难题,有效激发了队伍的工作热情与干劲。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统