首届山东省119消防奖发布暨消防安全宣传月活动启动
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-11-10    浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,由消防总队和省广播电视台联合主办的首届山东省119消防奖发布暨消防安全宣传月活动启动仪式在济南举行。副省长、公安厅厅长孙立成,省政协副主席翟鲁宁,公安部消防局副局长魏捍东出席发布仪式。

仪式通过“有一种英雄叫平凡”“有一种群体叫志愿者”“有一种使命叫担当”三个篇章,以视频短片、现场访谈、文艺节目、嘉宾颁奖和向消防官兵致敬等形式,生动展示了“一只手换三条命”的平民英雄菏泽曹县村民赵传博,29年坚持开展少年儿童消防宣传活动的青岛市少年消防团,发挥行业优势义务灭火的长岛的哥的姐志愿消防队,年逾古稀仍坚持消防宣传的日照志愿者王梅平等一大批先进事迹,充分展现了消防公益典型热心消防、甘于奉献、服务社会的崇高精神和我省社会化消防工作的成果。

仪式最后,与会领导共同启动2017年全省暨济南市消防安全宣传月系列活动。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统